Лачинский коридор полностью разминирован - Шойгу

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкОткрытие международного военно-технического форума "Армия-2019"
Открытие международного военно-технического форума Армия-2019 - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Сергей Шойгу сообщил, что очищен от взрывоопасных предметов и уничтоженной в ходе боевых действий техники Лачинский коридор и участок дороги до Степанакерта.

ЕРЕВАН, 20 ноя – Sputnik. Лачинский коридор, связывающий Армению с Нагорным Карабахом, полностью разминирован. Об этом сообщил в пятницу министр обороны России Сергей Шойгу в ходе совещания в режиме видеоконференции у президента РФ Владимира Путина.

Российские миротворцы у монастырского комплекса Дадиванк (16 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Путин доволен работой миротворцев в Карабахе, в Ереван и Баку едут главы ряда ведомств

"Полностью разминирован и очищен от взрывоопасных предметов и уничтоженной в ходе боевых действий техники Лачинский коридор и участок дороги до Степанакерта протяжённостью 28 километров", - сказал глава оборонного ведомства России.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0