00:11 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Россия
Получить короткую ссылку
57494269

Маргарита Симоньян призналась, что ей не нравится лишний вес, поэтому она нашла способ, как похудеть без жестких ограничений.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян нашла свой способ, как похудеть без жестких ограничений, изнурительных диет и поделилась им с подписчиками в Instagram. При этом с октября по сей день, то есть за 9 месяцев ей удалось сбросить 17 килограммов.

"Никого не призываю худеть — если вес в рамках медицинской нормы, то и отлично. Но лично мне не нравится быть с лишним весом, мне не нравится, как сидит одежда, не нравится лицо в эфире, поскольку камера прибавляет еще килограммы", - написала Симоньян.

Она призналась, что родив троих детей за шесть лет, все это время  провела в изнурительной и не всегда победоносной борьбе с сантиметрами. В конце октября 2019 года, по выходу из роддома, она весила 72,5 кг. Сегодня ее вес составляет 55,7.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_)

"Изнурительных диет я не люблю. Я перепробовала все: и модных диетологов, и продукты на дом, и диету "по анализам крови", и "мало, но 6 раз в день", и белковую, и какую хочешь.⠀
Лично мне до конца не подходит ничего из вышеперечисленного — слишком тяжело, слишком сложно или неэффективно", - написала Симоньян.

По ее словам, и у нее есть привычки и слабости, от которых она не готова отказаться ради тонкой талии. Поэтому она нашла для себя более или менее щадящий способ худеть. Между тем ее диета не имеет никакого отношения к ЗОЖ .

Она – человек, который выросла за кавказскими хлебосольными столами, где шашлык закусывают хачапури, а детям дают пробовать дедушкино молодое вино. Поэтому к "здоровому образу жизни" она не приспособлена по своей природе, говорит Симоньян. Ничего, наверное, в этом хорошего нет, но все ее бабушки и прабабушки жили долго, к врачам не ходили, умирали от старости.

Симоньян ест два раза в день: первый раз с 11:00 до 13:00. За это время она ест все что хочет: окрошку, зеленый борщ, творог с вареньем, яичницу с помидорами или сосисками, жареный рис, бутерброды, даже пельмени с макаронами. Фрукты-ягоды, мороженое. Она не ест при этом торты-пироженые, просто потому, что их не любит, и белый хлеб давно разлюбила.

"А вот штуки четыре бутеров из бородинского со шпротами и огурцами запросто могу съесть на этот свой завтрак-обед. За количеством не слежу — ем, пока не наемся. Иногда прямо сама удивляюсь, как много съела, а иногда два яйца и яблоко — и уже больше не хочется. В общем, по ощущениям", - написала Симоньян.

После этого Симоньян строго ничего не ест, даже не перекусывает. Ужинает Симоньян к 17:00: есть только нежирный белок и в небольших количествах. К примеру, небольшая порция курочки, сердечки или постная отварная говядина или яйца, креветки, рыба, вареные мидии. Подойдет и говяжья, куриная или индюшиная тушенка из жестяной банки. При этом никакого гарнира, даже сырых овощей и тем более фруктов. После этого Симоньян ничего не ест, а спать ложится не раньше двух ночи.

"Жидкости я пью очень много. Не слежу за этим, просто с детства всегда много пью. Бабушка ворчала, что за обедом я одна могла выпить трехлитровый баллон компота", - рассказала она.

"Тигран со мной согласен": Маргарита Симоньян поделилась взглядами на воспитание детей

Однако в этом случае все напитки, которые она пьет, несладкие: мятный час без сахара, кофе. Может позволить себе сухое вино вечером или пиво. Перед сном, в постели она выпивает не меньше чайника мятного чая.

По ее словам, эта диета не мучительная, так как всегда знаешь, что завтра на свой завтрак-обед съешь все те вкусняшки, в которых отказываешь себе вечером.

"В итоге Маро 8,5 месяца, а у меня минус 17 кг. Мой рекорд - 30 кг меньше чем за год. После Баграта я весила 86 кг, а к свадьбе Навки и Пескова, чтобы влезть в красивое платье, похудела до 56 кг", - написала Симоньян.

При всем этом она не занимается спортом, так как нет ни времени, ни желания. Занятиям спортом она предпочитает какую-нибудь антологию русской поэзии.

Пост набрал свыше 15 тысяч отметок "нравится". Подписчики написали, что ее диета – интервальное голодание. Однако Симоньян ответила, что "нет", и добавила, что интервальное голодание ей не помогло.

"Оно предполагает, что в часы, когда можно есть, можно есть все. У меня это не работает, я поправляюсь. "Все" я ем только на завтрак. Дальше - только один раз и только белок. Зато вечером, когда часы "еды" закончились, могу выпить вина или пива. А в интервальном это нельзя", - пояснила Симоньян.

"Маргарита, а если вечером застолье? Встреча в ресторане? Бокал сухого и рыбка?" - поинтересовалась одна из подписчиц.

На это Симоньян ответила: все  именно так, как написала подписчица. Между тем Ольга Скабеева написала, что это очень круто.

По теме

Эта грузинка издевается! Симоньян и Канделаки устроили очередной "дебош" в ТГ
"Это когда ты пила и ела" - о чем договорились Симоньян и Канделаки?
"Джана, открывай бренд, будешь первая армянка в fashion": Канделаки в хайпе Симоньян
Будем толкаться боками: Канделаки "сирум ем" Симоньян за совет о том самом мужчине
Теги:
диета, Маргарита Симоньян



Главные темы

Орбита Sputnik