16:14 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Россия
Получить короткую ссылку
260830

Медведева занималась в команде тренера Этери Тутберидзе. Однако в мае 2018 года ушла от нее к Брайану Орсеру, чтобы иметь возможность поддерживать с тренером дружеские отношения.

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Знаменитая российская фигуристка Евгения Медведева однозначно может усилить состав сборной Канады, где с женской одиночкой все плохо, как никогда. Об этом говорится в публикации издания "Реальное время", в которой речь идет о тех, кому российское фигурное катание помогло.

Медведева занималась в команде тренера Этери Тутберидзе. Однако в мае 2018 года ушла от нее к Брайану Орсеру, чтобы иметь возможность поддерживать с тренером дружеские отношения.

"Медведевой, возможно, пора начинать процедуру смены гражданства. В сборной России ей определенно ничего не светит, и федерации стоит задуматься о затратах на зарубежные тренировки для спортсменки из третьего состава. Тем более что в нынешней ситуации с пандемией все тренировочные сборы за границей будут максимально сокращаться", - пишет автор.

По его мнению, Медведева определенно смогла бы укрепить состав сборной Канады, где она тренируется, — с женской одиночкой там сейчас плохо как никогда.

Вспоминая о других фигуристах, отмечается роль армянских тренеров в судьбе спортсменов. Автор не исключает, что основа сборной Беларуси теперь практически полностью будет состоять из экс-россиян.

Среди них – воспитанник казанской школы Константин Милюков, одиночница Виктория Сафонова, фигуристы парного катания Богдана Лукашевич и Александр Степанов.

Кстати Богдана родилась в 1996 году в Набережных Челнах, откуда она переехала в 2008 году в город Орел, где открылась ледовая арена. Именно туда был приглашен на работу из Армении тренер Андрей (Андраник) Ханян. Лукашевич поработала с ним и перебралась в Санкт-Петербург, где перешла в парное катание.

Велика роль тренера-армянина, уроженца Одессы Вазгена Азрояна в становлении Константина Милюкова.

Автор также привел и другие интересные примеры. Так, за Азербайджан выступала танцевальная пара Нина Холлоуэй — Филипп Харисов. Оказалось, что уроженец Ижевска Харисов до этого выступал за Армению.

Между тем Ксения Сметаненко начала выступать за Армению в паре с бывшим партнером Татьяны Навки - экс-украинцем Самвелом Гезаляном.

По теме

Руки прочь от Медведевой: поклонники вступились за известную фигуристку
Вслед за Медведевой: фигуристка Трусова ушла от Тутберидзе, за это ее накажут
Евгения Медведева сказала, почему ушла от Тутберидзе и назвала своего кумира
"Ты талантище!": сеть в восторге от портрета сестры Кардашьян, написанного Медведевой
Теги:
Россия, гражданство, фигурное катание, Евгения Медведева



Главные темы

Орбита Sputnik