03:46 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Россия
Получить короткую ссылку
37312

Глава международного комитета Совфеда России Константин Косачев прокомментировал планы Вашингтона ввести новые санкции в отношении проекта "Северный поток – 2".

ЕРЕВАН, 27 мая – Sputnik. Уже полмира находятся под санкциями США, однако ни Россия, ни Китай не собираются меняться в угоду Вашингтону, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Как сообщил Косачев на своей странице в Facebook, посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил планы Вашингтона ввести новые санкции против проекта "Северный поток — 2". Более того, эти меры, по словам посла, уже якобы одобрены обеими партиями американского конгресса, несмотря на президентскую кампанию.

По словам политика, зная обычный накал межпартийного противостояния в период предвыборной гонки, можно сказать, что русофобия творит чудеса.

Еще в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности министр энергетики США заверял партнеров, что Россия не сможет достроить "Северный поток – 2" в условиях американских санкций, потому что у нее нет необходимых технологий.

"Нынешние санкционные угрозы свидетельствуют: американцы все же в нас верят, причем больше, чем кто-либо другой", - отметил Косачев.

Российского политика удручает стремительная деградация Америки, ее превращение из глобальной державы, задававшей тон в формировании мировых экономических институтов, в "агрессивного своекорыстного диктатора, у которого в арсенале не осталось никаких мер, кроме санкций".

Солонников оценил шансы России завершить проект "Северный поток – 2">>

С точки зрения Косачева, экономические репрессии не достигают заявленных целей – изменить поведение других стран.

Парламентарий считает, что причинение существенного экономического ущерба в целях подчинения собственной идеологии – это мало чем отличается от "классического" терроризма. США превратились в мирового шантажиста №1, от которого страдают даже собственные союзники.

Напомним, "Северный поток – 2" предусматривает строительство двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Американцы выступают категорически против этого проекта, так как сами хотят поставлять сжиженный газ в Европу.

По теме

Попов: "Северный поток–2" будет достроен и запущен
Дробницкий дал оценку планам США расширить санкции против "Северного потока – 2"
Фролов: технически "Северный поток-2" можно будет загружать на 100% с 2021 года
Громов оценил эффективность борьбы США против "Северного потока - 2"
Теги:
Северный поток, проект, Вашингтон, санкции, США



Главные темы

Орбита Sputnik