03:16 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Россия
Получить короткую ссылку
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии (169)
527651

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала работу по организации вывозного авиарейса Ереван – Санкт-Петербург – Москва.

ЕРЕВАН, 28 апр — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что работа по организации вывозного рейса из Армении - наглядный пример того, как дипломатам на практике приходится решать вопросы, которые не описаны в теоретических трудах.

27 апреля компания "Аэрофлот" выполнила вывозной авиарейс по маршруту Ереван – Санкт-Петербург – Москва. Рейс был организован в рамках работы по возвращению граждан России на родину, осуществляемой посольством в тесной координации с российскими министерствами и ведомствами во главе с оперативным штабом при правительстве России. Необходимое содействие россиянам в международном аэропорту "Звартноц" оказывали сотрудники консульского отдела посольства.

"Дипломатам во время их командировок приходится сталкиваться с различными жизненными ситуациями, которые не описаны ни в одном учебнике. Вот и сейчас многие практикуют то, чему в институте их не учили: работа на стойке в аэропорту для оказания содействия в возвращении граждан на Родину", - сообщила Захарова на своей странице в Facebook.

Розыгрыш "национальной карты" недопустим: посол России о застрявших в Армении гражданах>>

Отметим, что посольство в Ереване также ведет работу для вывоза российских граждан сухопутным путем на автобусах через территорию Грузии.

Из-за ситуации с коронавирусом российские власти с 27 марта прекратили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки на территории России и полеты, которые выполняются по отдельным решениям правительства.

Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии (169)

По теме

Спецрейс из Армении в Россию: в посольстве сообщили, для кого билеты будут бесплатными
Гражданам России в Армении выделят автобусы для возвращения на родину
"Это обязательное условие": посольство предупреждает по поводу рейса из Еревана в Москву
Посольство России призвало граждан вылететь последним рейсом из Армении
Теги:
Москва, Санкт-Петербург, Ереван, рейс, Россия, МИД, Мария Захарова



Главные темы

Орбита Sputnik