13:00 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Россия
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (126)
19101

Генпрокуратура России обязала Следственный комитет переквалифицировать сестрам Хачатурян обвинение с убийства на необходимую оборону, что может привести к прекращению уголовно преследования.

ЕРЕВАН, 31 янв - Sputnik. Переквалификация обвинения сестрам Хачатурян с убийства на самооборону может стать основанием для пересмотра аналогичных дел, заявил РИА Новости адвокат Александр Почуев.

Накануне адвокат Алексей Липцер рассказал агентству, что Генпрокуратура вернула уголовное дело Хачатурян для проведения дополнительного предварительного расследования, поскольку в их действиях, по мнению надзорного ведомства, усматривается необходимая оборона.

"Если это реализуется на практике, если Следственный комитет пойдет в той канве, которую предлагает Генеральная прокуратура, то это повлечет целый ряд аналогичных случаев, в том числе громких, где была применена самооборона", - сказал Почуев.

Адвокат заявил, что приветствует более либеральный подход Генпрокуратуры к делу сестер, высказав мнение, что на фоне перестановок в Генпрокуратуре такое решение является согласованной позицией ГП и СК.

Напомним, убийство Михаила Хачатуряна было совершено летом прошлого года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В ходе допроса три его дочери признали вину в убийстве. По данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика.

Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины были расстройства личности. В сети появилось видео издевательств отца над дочками. Защита настаивает, что Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие", девушки действовали в рамках необходимой обороны.

Сейчас сестры соблюдают ряд специальных мер: они живут в трех отдельных квартирах и не могут покидать место проживания ночью. Им запрещено общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователя, в том числе друг с другом.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (126)
Теги:
прецедент, Сестры Хачатурян



Главные темы

Орбита Sputnik