19:06 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Россия
Получить короткую ссылку
21303

Соединенные Штаты внесли в санкционный список компании и физических лиц, которые, по мнению американцев, связаны с киберпреступлениями.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Министерство финансов США ввело санкции в отношении 7 российских компаний и 17 физических лиц. Об этом в четверг сообщает РИА Новости.

Как утверждает американское министерство, все они были связаны с киберпреступлениями.

Так, под санкции попали ООО "Бизнес-столица", ООО "Оптима", ООО "Трейд-инвест", ООО "Центр автообслуживания", ООО "Вертикаль", ООО "ЮНИКОМ" и Evil Corp.

В частности, Минфин считает, что компания Evil Corp – российская "киберпреступная организация, ответственная за разработку и распространение вредоносного ПО Dridex".

Напомним, 26 августа этого года вступил в силу новый пакет антироссийских санкций. Президент США Дональд Трамп тогда подписал указ о введении второго пакета антироссийских санкций в связи с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Детективы вокруг "Северного потока-2": американских конгрессменов интересует только бизнес>>

В рамках санкций США требуют от финансовых организаций (Всемирный банк, МВФ) не предоставлять кредиты России. Американским банкам запрещается кредитовать российское правительство не в рублях. Также предусмотрены ограничения по экспорту в Россию ряда материалов, товаров и техники.

Первый пакет санкций в рамках закона "О контроле за химическим и биологическим оружием", в невыполнении требований которого Вашингтон обвиняет Москву, вступил в силу 27 августа 2018 года.

По теме

Гусев: антироссийские санкции не работают, в ЕС начали понимать роль Москвы
Большая лужа Трампа назло России — как саудиты подкузьмили санкционный блеф против Ирана
Ковалев: Россия научилась противостоять санкционному давлению США
Мезюхо: в ЕС пришли к пониманию, что санкционные войны с Россией губительны для них
Теги:
Россия, санкции, США



Главные темы

Орбита Sputnik