11:46 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP617.88
  • EUR527.92
  • RUB7.49
Их поддерживает значительная часть общества - адвокаты сестёр Хачатурян

Психиатры определили, что Михаил Хачатурян испытывал влечение к подросткам – СМИ

© Ruptly
Россия
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (115)
380 0 0

У убитого в Москве мужчины медицинская экспертиза выявила целый комплекс всевозможных скрытых и явных психических аномалий, в том числе "гиперролевой синдром", из-за которого он презирал женщин и пытался доминировать посредством угроз и оскорблений.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. У Михаила Хачатуряна, убитого дочерьми в собственной квартире в Москве, было "расстройство сексуального предпочтения", и он испытывал влечение к несовершеннолетним. По информации Telegram-канала Mash, к такому заключению пришли эксперты института имени Сербского, проводившие психологическую экспертизу Хачатуряна.

Тело Михаила Хачатуряна со множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля 2018 года в подъезде многоквартирного дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. По материалам дела младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика.

В экспертизе отмечается, что как минимум шесть месяцев он подвергал своих дочерей сексуальному насилию, однако не сообщается, над кем именно из девочек он надругался. У Хачатуряна был выявлен "гиперролевой синдром", из-за которого он презирал женщин, пытался доминировать посредством угроз, оскорблений или с применением оружия.

Отмечается, что он не страдал полоумием, но у него было "смешанное расстройство личности", которое проявлялось в его авторитаризме, склонности к своеобразным суевериям и ритуалам, в завышенной самооценке, стремлении к доминированию и контролю в общении, манипулированию другими людьми, искажению информации в собственных целях и прочее.

Сексолог Васильев Н.Г отметил, что у Хачатуряна было расстройство "недифференцированного по возрасту сексуального предпочтения", о чем свидетельствуют данные материалов дела о его регулярных сексуальных контактах с девочками на протяжении более полугода.

"Револьвер сам не стреляет": чем хвастался Михаил Хачатурян - видео из жизни трех сестер>>

Среди дисгармоничных личностных черт Хачатуряна сексолог отметил повышенную возбудимость, вспыльчивость, непоследовательность в поведении и проявлении эмоций, конфликтность, склонность к активному проявлению грубой агрессии, в том числе не спровоцированной в нейтральных ситуациях, низкое чувство эмпатии и вины.

Отметим, что на первом же допросе девушки признали свою вину, объяснив свои действия "неприязненными отношениями" с отцом, который долгое время причинял им "моральные страдания". На момент убийства Крестине, Ангелине и Марии было 19, 18 и 17 лет соответственно.

Заботливый отец или маньяк? Появились новые подробности по громкому делу сестер Хачатурян>>

Сейчас мнение в обществе разделилось на тех, кто говорит, что это убийство надо приравнять к "вынужденной самозащите", и тех, кто требует самым строгим образом покарать отцеубийц.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (115)

По теме

Маргарита Симоньян рассказала, что она думает о деле сестер Хачатурян
Требовал обращаться только на "Вы": обнародованы первые показания сестер Хачатурян
Дело сестер Хачатурян: адвокат Ангелины опубликовал шокирующую переписку девочки с отцом
"Он был зверем и абсолютным злом" - мать сестер Хачатурян ни капли не жалеет экс-мужа
Теги:
экспертиза, Сестры Хачатурян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik