21:50 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.32
  • GBP618.26
  • EUR531.95
  • RUB7.48
Владимир Путин

"Много чести": Путин об уголовном деле против оскорбившего его журналиста "Рустави 2"

© Sputnik / Валерий Мельников
Россия
Получить короткую ссылку
Скандал в Тбилиси из-за оскорбления президента России Владимира Путина на "Рустави 2" (12)
2172140

Путин прокомментировал идею о возбуждении дела против оскорбившего его грузинского журналиста.

ЕРЕВАН, 9 июл - Sputnik. Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал скандал из-за оскорблений в его адрес со стороны телеведущего "Рустави 2".

В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу с оскорблений в адрес российского президента Владимира Путина. Ведущий Георгий Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут. Поведение журналиста вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков. Прошли акции протеста у здания телеканала. Осудили Габуния и телеканал в целом также первые лица Грузии.

"Много чести - возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше", - сказал Путин журналистам в ответ на просьбу прокомментировать идею о возбуждении дела в отношении Габунии по статье об оскорблении государства.

Путин также высказался против введения санкций в отношении Грузии. Он сказал, что не стал бы этого делать именно из уважения к грузинскому народу.

Кто такой этот Георгий Габуния: личная жизнь скандального журналиста, оскорбившего Путина>>

В связи с инцидентом гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. По решению органа саморегулирования телеканала Георгий Габуния отстранен от работы на два месяца.

Российский МИД назвал случившееся беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ на ТВ Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил.

Напряжение между Россией и Грузией началось с 20 июня, с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. Это вызвало возмущение оппозиции. Антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Митинги в Тбилиси с тех пор продолжаются. 

Тема:
Скандал в Тбилиси из-за оскорбления президента России Владимира Путина на "Рустави 2" (12)
Теги:
телеканал "Рустави 2", Грузия, Путин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik