22:02 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.56
  • GBP626.56
  • EUR542.00
  • RUB7.56
Как живут люди на блошином рынке в Ереване

Четверых детей - маугли нашли в захламленной квартире в Москве - видео

© Sputnik / Aram Nersesyan
Россия
Получить короткую ссылку
540011

Семья живет в антисанитарных условиях, а на детей даже нет документов — большинство из них появилось на свет в этой же квартире. Их кормили едой, принесенной с помоек, а вся квартира напоминает свалку.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Подмосковные органы опеки забрали четверых детей — трех мальчиков и девочку — из захламленной квартиры в Мытищах. Об этом говорится на сайте детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой.

"Детей удалось выявить еще 13 марта благодаря телефонному звонку обеспокоенных соседей, которые давно не видели малышей. Прибывшие полицейские обнаружили четверых детей в возрасте от 2-х до 8 лет. Свидетельство о рождении было только у старшей девочки", - говорится в заявлении.

По словам омбудсмена, квартира не была пригодна для проживания детей, захламлена старыми и новыми вещами, у детей не было кроваток, к поликлинике они не были прикреплены, полисов не имели, школу и детские сады не посещали.

Не приучена спать на кровати, боится воды: врачи рассказали о состоянии девочки-маугли>>

Как пишет 360, когда полиция приехала в дом, там находилась бабушка, которая, по рассказам детей, и приносила еду в дом, находя ее на помойке с фонариком.

Органы опеки смогли оформить необходимые документы для помещения детей в больницу. Кроме того в ходе медицинского обследования специалисты установили, что детям необходима работа с дефектологом и логопедом.

Подмосковные полицейские возбудили уголовное дело в отношении матери. Если женщина докажет, что может изменить свой образ жизни, содержать и воспитывать детей, то их ей могут вернуть.

Отметим, что это не первый случай нахождения детей-маугли. Ранее девочку-маугли удалось спасти из подобной квартиры на Ленинградском шоссе в Москве. Пятилетняя малышка жила в захламленной квартире без света и воды, мать навещала дочь раз в неделю. Девочку взяли под опеку врачи, о ее состоянии ранее рассказала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

А 12 марта полиция обнаружила мертвого семилетнего мальчика-маугли, который страдал аутизмом и почти никогда не выходил из захламленной квартиры, где и умер от остановки сердца.

По теме

Sputnik Экстрим: почувствуй себя Маугли
Мальчик-маугли скончался в московской квартире - он жил с бабушкой и мамой в горах мусора
Суд в Москве арестовал мать "девочки-маугли" из заваленной мусором квартиры
Не приучена спать на кровати, боится воды: врачи рассказали о состоянии девочки-маугли
Теги:
фото, Москва
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik