22:09 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD486.58
  • GBP626.18
  • EUR555.14
  • RUB7.29
Задержанная по обвинению в убийстве отца 19-летняя Крестина Хачатурян во время рассмотрения в Басманном суде ходатайства следствия об изменении меры пресечения (27 сентября 2018). Москва

Сестры Хачатурян издевались над бабушкой? Мать убитого Михаила подала в суд на внучку

© Photo: Ведяшкин Сергей / АГН "Москва"
Россия
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (75)
104622

Мать убитого в Москве Михаила Хачатуряна подала в суд исковое заявление, которое будет рассмотрено 21 января.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Лидия Хачатурян – мать Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняются три его дочери, решила выписать из квартиры одну из них. Речь идет о старшей внучке Крестине. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Громкое убийство Михаила Хачатуряна произошло в Москве 27 июля. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами в области шеи и груди было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. По данным следствия, его зарезали три дочери – Крестина, Ангелина и Мария – из-за личной неприязни, им предъявлено обвинение.

Отмечается, что женщина обратилась с иском в суд. Ранее она, по решению суда,  официально выписала из квартиры бывшую жену Михаила – Аурелию и их сына Сергея.

В частности, мать Хачатуряна подала иск в Бутырский суд о выписке Крестины Хачатурян из своей двухкомнатной квартиры.

Как отметила сестра Михаила – Наира, ее мать была вынуждена съехать с жилплощади, так как девочки издевались над ней, когда их отец был в отъезде в Иерусалиме. Лидия Хачатурян якобы не хотела жаловаться сыну, тем самым ограждая его от лишних переживаний.

"Страшно..." Мать сестер Хачатурян рассказала, почему девушки не хотят выходить из дома>>

Наира также сообщила, что в этой квартире прописаны все четыре сестры Михаила, его племянник Арсен и собственница квартиры – Лидия Хачатурян.

"Мама так и сказала, что она не вечная и пока она жива, она хочет выселить из своей квартиры убийцу ее сына", - рассказала Наира.

В исковом заявлении мать Хачатуряна указала, что Крестина не принимала никакого участия в оплате коммунальных услуг и не участвовала в поддержании состояния жилища в надлежащем состоянии.

Родственники Хачатуряна утверждают, что еще при живом отце в обязанности Крестины входила оплата коммунальных платежей (деньги от сдачи в аренду другой квартиры семейства в Солнцеве приходили ей на карту), но после жестокой расправы над Михаилом Хачатуряном выяснилось, что якобы образовалась задолженность по оплате услуг ЖКХ – в размере 70 тысяч рублей. 

Судебное заседание назначено с целью рассмотрения искового заявления на 21 января.

По данным следствия, младшая сестра Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После убийства младшая сестра сама позвонила в полицию.

После выхода из СИЗО Крестина, Ангелина и Мария живут в трех отдельных квартирах, которые им предоставили друзья семьи. Они не могут покидать место проживания ночью, а также использовать интернет и мобильную связь.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (75)

По теме

"Хотели пилами расчленить труп отца": откровения бабушки и тети сестер Хачатурян
Сестрам Хачатурян нужна охрана, у них много недоброжелателей - близкая подруга семьи
Сестры Хачатурян шокированы реакцией родственников - адвокат
Cуд в Москве продлил меру пресечения в отношении сестер Хачатурян
Теги:
Москва, суд, заявление, бабушка, Хачатурян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik