09:50 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Россия
Получить короткую ссылку
44521

Не скорость и маневренность новых ракет, а их неуловимость для американских радаров представляет собой наиболее серьезную угрозу.

ЕРЕВАН, 29 дек — Sputnik. Российский гиперзвуковой комплекс "Авангард" вызвал панику в Пентагоне, пишет немецкое издание Die Welt.

Для отраслевых экспертов запуск в России гиперзвуковой ракеты удивления не вызывает, но заставляет еще больше переживать о последствиях, отмечает автор статьи.

Die Welt подчеркивает, что США теперь вынуждены "действовать под давлением". Еще в марте начальник Стратегического командования США Джон Хайтен заявил, что у Пентагона нет систем защиты от подобного оружия.

В начале ноября американское военное ведомство запустило программу по созданию комплекса перехвата гиперзвукового оружия Glide-Breaker-Programm и объявило срочный секретный тендер на разработку и реализацию комплекса перехвата таких ракет.

Издание констатирует, что не скорость и маневренность новых ракет, а их неуловимость для американских радаров представляет собой наиболее серьезную угрозу. Особенно проблематичным представляется оборона тихоокеанского побережья.

Не мытьем так катаньем, или Как "ракетная" многоходовка США раскрутит Европу на деньги>>

Последний раз испытательный пуск ракеты комплекса с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком "Авангард" был проведен 26 декабря по приказу президента России Владимира Путина. В ходе испытаний боевой блок ракеты набрал скорость около 27 Махов (скоростей звука). По словам вице-премьера Юрия Борисова, "на этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить".

По теме

Американцы размещают высокоточное оружие у границ России – главком ВМФ
Обязательства выполняются: посол России о поставках оружия в Армению
Путин: опасность ядерной войны в мире как-то затушевывается
Шпионские страсти вокруг F-35 и С-400: кто замутил грандиозный скандал на оружейном рынке
Теги:
Россия, Запад, США



Главные темы

Орбита Sputnik