05:14 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Президент России Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции (20 декабря 2018). Москвa

Пока в Киеве у власти русофобы, неважно кто в Кремле - Путин об отношениях с Украиной

© Sputnik / Илья Питалев
Россия
Получить короткую ссылку
16330

Россию и Украину хотят разделить, несмотря на желания народа, отметил глава России.

ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik. Двусторонние отношения России и Украины не могут улучшиться пока в коридорах власти Киева находятся русофобы. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

"Пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, не понимающие, в чем интерес собственного народа, такая ненормальная ситуация (в отношениях между РФ и Украиной) будет продолжаться, вне зависимости от того, кто находится у власти в Кремле", - подчеркнул Путин.

К тому же, как отметил президент России, киевские власти растаскивают русский и украинский народы, за это им все прощают и платят.

"Что сейчас делают сегодняшние (киевские) власти, какую задачу они выполняют, что продают на фоне русофобии, которая там развивается? Они выполняют и фактически говорят об этом, историческую задачу – растаскивают русский и украинский народы, и за это им все прощают, все", - сказал Путин.

"Слава богу, никто не погиб": Путин о судьбе украинских моряков, нарушивших границу России>>

Он также вспомнил слова украинского журналиста о низком уровне жизни в Донбассе и добавил, что в остальных регионах Украины живут не лучше. При этом Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста, подчеркнул, что Киев считает жителей Донбасса своими гражданами, но установил их полную блокаду и стреляет по ним.

Украинский журналист Роман Цимбалюк задает вопрос на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa
© Sputnik / Алексей Куденко
Украинский журналист Роман Цимбалюк задает вопрос на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa

"По поводу страдания людей, которые живут на Донбассе. Вот вы же гражданин Украины и вы считаете этих людей гражданами своей страны, живущих на этой территории. Скажите, кто установил блокаду на этой территории - между Донбассом и остальной частью Украины, разве Россия это сделала? Это сделали украинские власти, ввели сплошную экономическую блокаду, - территорию, которую они считают своей", - сказал Путин.

По словам главы государства, стреляют по людям, которых Киев считает своими гражданами.

"Там каждый день почти люди гибнут, мирные причем, мирные", - отметил президент.

Как известно, Россия собирается упростить получение гражданства для жителей юго-востока и в целом Украины, однако Путин подчеркнул, что правительство России готовит законодательные поправки по упрощению получения гражданства не только для украинцев.

По теме

Путин поставил цель перед ВС России — укрепление боевого потенциала "ядерной триады"
Календари с Путиным стали хитом продаж в Японии - фото
Острые и курьезные моменты на пресс-конференции Путина - текстовая трансляция завершена
Теги:
Киев, Владимир Путин, народ, Украина, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik