00:54 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65

Грузия запретила с самого начала войны в Карабахе: Мамрадзе о транзите военных грузов

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
1921716

Грузия с 27 сентября запретила транзит военных грузов как в Армению, так и в Азербайджан.

Петре Мамрадзе о транзите военных грузов

Бывший начальник аппарата президента Грузии, политолог Петре Мамрадзе в беседе с корреспондентом Sputnik Армения прокомментировал вопрос транзита военных грузов по территории Грузии.

"У международного сообщества к Грузии нет никаких претензий, по вопросу осуществляемых перелетов. С 27 сентября ни один транспортный самолет из Турции в Азербайджан через Грузию не перелетал, летали исключительно пассажирские самолеты", - сказал Мамрадзе.

Он пояснил, что касательно пассажирских самолетов, по международным законам, Грузия имеет право протестовать либо задавать вопросы только в случае, если сумеет документально предоставить свои подозрения. После уже страна обязана предоставить это сторонам, международной организации ICAO.

Эксперт напомнил, что Грузия объявила о закрытии своего неба с начала боевых действий в Карабахе.

Ранее власти Грузии заявили, что ввели запрет на выдачу разрешений по использованию своей территории для транзита военной техники, в связи с карабахским конфликтом страна придерживается нейтралитета.

Официальный Тбилиси уже не раз опровергал информацию о транспортировке оружия в Азербайджан через территорию Грузии. А 11 октября Служба доходов министерства финансов Грузии опровергла информацию о том, что на границе был задержан груз военного назначения, следовавший в направлении Армении.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)

По теме

Бязрова: в Грузии на фоне эскалации в Карабахе растут опасные экстремистские настроения
Военные грузы под видом гражданских перевозить неприемлемо - заявление МИД Грузии
Теги:
транзит, Карабах, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik