23:08 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61

Российский эксперт дал реальный прогноз по ценам на нефть

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
1018 0 0

Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прокомментировал диаметрально противоположные прогнозы по цене на нефть.

Симонов да прогноз по цене на нефть

Нужно готовиться к периоду цен на нефть в коридоре 40-50 долларов за баррель, и эта история надолго, заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в эфире радио Sputnik.

Ранее американское издание Wall Street Journal со ссылкой на аналитиков сообщило, что нефтяные котировки могут подняться выше 100 долларов за баррель, а к 2025 году — до 150.

"В прогнозах нет дефицита. Вы можете встретить прогнозы, согласно которым нефть будет и 2 доллара стоить, и 150 долларов. Сейчас такое время, что все прогнозы можно смело выкидывать в мусорную корзину, потому что они делаются не для того, чтобы действительно дать нам ориентир на будущее, а для того, чтобы "хайпануть" на теме, привлечь внимание", - считает Симонов.

По его словам, оба прогноза касательно ближайшего будущего неверны.

Вместе с тем, как отметил Симонов, логика прогнозов заключается в том, что нефтяная индустрия может испытать серьезный дефицит, а спрос на черное золото сохранится.

"Но на самом деле сейчас на рынке нефти наблюдается определенное перепроизводство. И потенциально возможности для добычи нефти больше, чем рынок может переварить. Ушла в прошлое идея о том, что скоро нефти не будет, ресурсов не хватит", - отметил эксперт.

Он напомнил, что еще 10 лет назад нам рассказывали, что у человечества скоро нефти не будет, а теперь выясняется, что она никому не нужна, поскольку есть колоссальные запасы черного золота.

Эксперт не согласен с точкой зрения, согласно которой из-за оттока инвестиций через несколько лет возникнут проблемы с производством нефти в нужном объеме.

Он обратил внимание на то обстоятельство, что как только цена на нефть растет, в США моментально увеличивается добыча.

Напомним, в апреле текущего года ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона - во втором полугодии и 5,8 миллиона - далее до конца апреля 2022 года. Недавно страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Сейчас на рынке нефти наблюдается разнонаправленная динамика и частые колебания стоимости черного золота.

По теме

Почему Вашингтон в нефтяной войне "нарушил главное табу"
Госсекретарь США пригрозил Ливану санкциями из-за иранской нефти
Нестабильность на мировом рынке – цены на нефть повышаются
США ищут новые хранилища для нефтяных резервов
Теги:
цена, нефть, эксперт



Главные темы

Орбита Sputnik