20:56 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58

Почему в России хотят сначала возобновить авиасообщение со странами СНГ?

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1560)
2533 0 0

Директор Аналитического центра МГИМО, доктор политических наук Андрей Казанцев перечислил те факторы, с учетом которых в России предлагают возобновить авиасообщение, прежде всего, с государствами-участниками СНГ.

Казанцев: в России предложили начать возобновление авиасообщения со стран СНГ

С одной стороны, возобновление авиасообщения между Россией и странами СНГ нанесет ущерб с точки зрения эпидемиологической ситуации, с другой – принесет социально-экономическую пользу. Об этом директор Аналитического центра МГИМО, доктор политических наук Андрей Казанцев сказал в интервью Sputnik Армения.

Ранее сообщалось, что в Росавиации хотят возобновить международное авиасообщение со странами СНГ. С таким предложением выступил глава Росавиации Александр Нерадько в письме, направленном в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой.

Комментируя это предложение, Казанцев отметил, что, прежде всего, необходимо учесть наличие тесных исторических, родственных связей между гражданами России и постсоветских стран.

Помимо этого, по его словам, эпидемиологическая ситуация в России и постсоветских странах схожая. Третья причина заключается в экономическом сотрудничестве.

"Ряд постсоветских стран – члены ЕАЭС, то есть имеется общее экономическое пространство. Теоритически даже нельзя блокировать авиасообщение между участниками одного интеграционного блока", - отметил Казанцев.

Конечно, в Евросоюзе тоже вводили ограничения, но и отменяли их, прежде всего, внутри Союза, заметил эксперт.

"Плюс эти страны в свою очередь также готовы открыть авиасообщение с Россией. Конечно, усиление авиасообщения будет способствовать распространению инфекции. Кто же с этим спорит? С другой стороны, видимо, хотят минимизировать экономический ущерб", - заключил Казанцев.

Вывозные рейсы для граждан России – посольство представило подробности>>

Из-за ситуации с коронавирусом российские власти с 27 марта прекратили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки на территории России и полеты, которые выполняются по отдельным решениям правительства.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1560)

По теме

Запланированы три вывозных авиарейса из Армении в Россию – посольство
Россия приостанавливает авиасообщение с другими странами
Авиации потребуется время на восстановление после пандемии – Ревазян
Россия прекращает регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами
Теги:
государство, авиасообщение, фактор, страна, СНГ, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik