04:17 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83

Войко: упрощение требований России при доставке товаров поможет армянскому бизнесу

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
32130

Доцент кафедры "Прикладная политология" Финансового Университета при Правительстве РФ Евгения Войко прокомментировала решение России упростить требования к перевозке продукции на внутреннем рынке стран ЕАЭС.

Войко: упрощение требований ЕАЭС при доставке товаров позитивно повлияет на бизнес в Армении

Решение России упростить перевозку товаров на внутреннем рынке ЕАЭС – важная и знаковая мера для Армении. Об этом доцент кафедры "Прикладная политология" Финансового Университета при Правительстве РФ Евгения Войко заявила в интервью Sputnik Армения.

Ранее Россия приняла решение отменить требования о раздельной перевозке пищевых продуктов и непродовольственных товаров для стран евразийской "пятерки".

"Суть этой меры заключается в том, что отменяется требование для раздельной перевозки продовольственных и непродовольственных товаров, чтобы увеличить товарооборот, экспортно-импортные операции и стимулировать взаимную торговлю в рамках ЕАЭС", - отметила Войко.

По ее словам, этот шаг призван увеличить поток товаров из стран ЕАЭС, в том числе и из Армении. В решении речь идет о пищевой и алкогольной продукции, а это – основная статья армянского экспорта. При этом надо понимать, что мера не будет введена одномоментно, потребуется время для реализации решения.

"С учетом того, что сегодня покупательная способность снижается не только в Армении, но и в России, минимизация этих издержек (связанных с транспортировкой – ред.) должна способствовать извлечению большей прибыли от продажи товаров", - сказала эксперт.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

По теме

Сможет ли Армения в ЕАЭС проще торговать с Китаем и чего ждать от Индии? Ответ из ЕЭК
Эксперты: ЕАЭС и Россия — главный рынок для промышленности Армении
Член Совета ЦБ Армении прокомментировал вопрос введения налога на обмен валюты в ЕАЭС
Свободная торговля между ЕАЭС и Вьетнамом: в Армении обсудили перспективы
Теги:
Новости Армения, продукция, товар, доставка, бизнес, ЕАЭС, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik