15:39 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD484.35
  • GBP605.49
  • EUR547.07
  • RUB6.74

Матвиенко: на политиках лежит особая ответственность за сохранение исторической правды

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
9 мая - День Победы (92)
175 0 0

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко в ходе парламентской онлайн-конференции, посвящённой 75-летию Великой Победы, призвала сохранить правду истории для будущих поколений.

Матвиенко: новое поколение должно знать о войне всю правду без изъятий

Грандиозное, всемирное значение такой даты как 75-летие Победы в Великой отечественной войне  обязывает всех, невзирая на обстоятельства, отдать долг памяти победителям и уже ушедшим участникам войны, и ныне живущим ветеранам провести встречу достойно, в открытой атмосфере, услышать и понять друг друга, отметила Матвиенко на онлайн-конференции.

Инициатор мероприятия - председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В нем приняли участие руководители и представители парламентов стран СНГ, государств центральной и восточной Европы, депутаты Европарламента, видные политические и общественные деятели.

Голоса бессмертия: ко Дню Победы опубликован сборник воспоминаний армянских ветеранов>>

"В жизнь вступают все новые поколения, и они должны знать всю правду о войне, без изъятий, это наша общая история".

По ее словам, каждая из стран выбрала свой путь развития, но надо помнить, что такая свобода выбора стала следствием всеобщей Победы. Ни у кого нет права изменять историю и изменять истории.
"Вспомним, что во второй мировой войне страны с разной идеологией, политическими системами, смогли преодолеть разногласия объединиться против общего зла. В очередной раз стоит осмыслить уроки Победы, ее значение для настоящего и будущего. Мы должны добиться того, чтобы победа над нацизмом в той страшной войне была признана человечеством как его всемирное наследие, а памятники бойцам-освободителям – всемирным мемориалом человечества", - отметила она, призвав воздать достойное героям, спасшим мир от фашизма.

"Это наш священный долг. На политиках лежит особая ответственность за сохранение исторической правды, за заботу о ветеранах, патриотическое воспитание молодежи", - сказала Матвиенко.

По ее словам, нет ни одной семьи, через которую не прошло бы пламя войны, и бывший СССР, воины Красной армии, народы  наших стран заплатили самую большую - очень горькую и дорогую цену.

"9 мая в 19:00 часов в России – в больших городах и малых населенных пунктах, сразу после всеобщей Минуты молчания люди выйдут на балконы своих квартир, к распахнутым окнам с портретами своих героических предков в руках, чтобы спеть песню Победы. В нашей стране она известна каждому, слова ее дороги и любимы гражданами  многих других государств. Присоединяйтесь, устраивайте другие акции, которые объединяют людей, напоминают им о потерях героев в той страшной  войне. Без этой памяти невозможно гарантировать мир будущим поколениям”, - отметила она.

Авиапарад 9 мая: заслуженный летчик России провел подготовку на аэродроме "Эребуни">>

Матвиенко выразила уверенность, что День Победы в каждом доме станет теплым семейным праздником.

Тема:
9 мая - День Победы (92)

По теме

Все ветераны ВОВ в Армении получат юбилейные медали – посольство
Армянские депутаты предложили удвоить выплаты ветеранам ВОВ
Курочкин: крайне важно говорить правду о ВОВ, чтобы не допустить фальсификации истории
Теги:
День победы, ВОВ, Россия, Валентина Матвиенко



Главные темы

Орбита Sputnik