09:40 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81

Мигранян: в Армении пытаются перейти на режим "ручного управления" экономикой

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1031)
725 0 0

Руководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян в эфире радио Sputnik прокомментировала попытки Армении перевести экономические отношения в режим так называемого "ручного управления".

Аза Мигранян о попытках перевести экономические отношения в режим "ручного управления".

Сейчас период посевных, а Армения импортирует именно сельхозпродукцию, поэтому сейчас для нее, как и для всех стран ЕАЭС, крайне важны вопросы, связанные с проведением посевной кампании, сказала Мигранян.

"Если сейчас они не будут запускать все эти мероприятия, особенно в области комплексного подхода к организации полевых и прочих работ, связанных с сельским хозяйством, учитывая сезонность этой отрасли, то, конечно же, экономические потери будут гораздо более ощутимыми и значимыми. Соответственно, возникнут дополнительные проблемы", - отметила она.

По словам Мигранян, с другой стороны, понятно, что ограничительные меры усиливаются из-за роста числа заразившихся коронавирусом.

"Скорее всего, они в большинстве носят административный характер ужесточения соблюдения режима для масс населения, а не для конкретных предприятий",- сказала эксперт.

По ее словам, делается попытка перевести экономические отношения в режим так называемого "ручного управления", когда отдельно рассматриваются какие-то предприятия, и по ним уже проводятся мероприятия "оживления" хотя бы части экономической деятельности.

Правительство Армении в понедельник на внеочередном заседании одобрило проект решения о продлении режима ЧП. Он продлевается еще на 30 дней: с 17:00 14 апреля до 17:00 часов 14 мая.

Около 350 тысяч человек входят в "группу риска" в Армении - Авинян>>

Комендатура по режиму ЧП в Армении провела очередное заседание и изменила ряд правил для граждан и хозяйствующих субъектов. С 13 апреля будут сняты ограничения на отдельные виды экономической деятельности, в частности, в производстве табака, цемента, гипса, стройматериалов. Также будут сняты ограничения в сфере инженерии, будут разрешены технические консультации инженеров.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1031)

По теме

Армения намерена наладить выпуск тестов на коронавирус – Авинян
Авинян рассказал о сценариях развития ситуации с Covid-19 в Армении
Как помогут безработным и беременным: Авинян напомнил о пакетах поддержки
Теги:
ЕАЭС, экономика, сельское хозяйство, режим ЧС, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik