18:48 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83

Мясникович: разработано два пакета действий в рамках ЕАЭС для борьбы с Covid-19

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (381)
38120

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович в ходе заседания Межправительственного совета ЕАЭС в формате телеконференции представил детали антикризисных мер в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Мясникович об устранении барьеров на рынке ЕАЭС

Страны Евразийского союза разработали план срочных и долговременных мер для борьбы с коронавирусом и поддержки экономик, сказал председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович в ходе заседания Межправительственного совета ЕАЭС в формате телеконференции.

Глава ЕЭК отметил, что ЕАЭС разработало два пакета действий – временных, срочных. Они необхдимы для минимизации распространения вируса.

"Предусмотрено создание "зеленого коридора" для импорта критически важных товаров, временное снижение или отмена ввозных пошлин на комплектующие и материалы для отдельных отраслей экономики", — отметил Мясникович.

Также речь идет о бесперебойной работе транспорта и грузовых перевозок.

Второй раздел – меры системного характера. Они необходимы для восстановления экономики, обеспечения дальнейшего развития.

Выработан ряд шагов, направленных на поддержание макроэкономической стабильности, устойчивости функционирования финансовой и платежных систем, поддержку предприятий реального сектора экономики.

"Предполагается более активное участие наших региональных финансовых институтов, таких как Евразийский фонд стабилизации и развития, Евразийский банк развития в процессе поддержки наших стран в условиях пандемии", — сказал Мясникович.

По его словам, борьба с инфекцией и поддержка экономики должны решаться комплексно.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Коллегии ЕЭК и на заседании Совета ЕАЭС 3 апреля.

Страны ЕАЭС должны укрепить Союз даже в условиях пандемии — выступление Пашиняна>>

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (381)

По теме

Мнацаканян и Лавров обсудили совместные шаги по борьбе с коронавирусом
Армянским машинам хотят открыть "зеленый коридор" в Россию։ Пашинян поговорил с Путиным
Пашинян ожидает посредничества Путина в переговорах с "Газпромом"
Лидеры стран ЕАЭС проведут видеоконференцию на следующей неделе
Теги:
Новости Армения, коронавирус, ЕАЭС, Михаил Мясникович



Главные темы

Орбита Sputnik