07:33 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56

Крутаков прокомментировал заявление ООН об отмене санкций из-за пандемии коронавируса

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (703)
301 0 0

Политолог доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление генсека ООН Антониу Гутерреша.

КРУТАКОВ_ООН_ВИРУС

Генсек ООН Антониу Гутерреш в среду обратился с призывом к лидера, стран G20 на фоне пандемии коронавируса, призвав отменить санкции, которые мешают доставлять медпомощь, продовольствие и предметы первой необходимости. По его словам, пакет ответных мер по борьбе с COVID-19 предоставит мировым лидерам шанс продемонстрировать солидарность с людьми во всех странах.

Приятно, что такая инициатива появилась, но реализовать ее невозможно, отметил Крутаков, добавив, что замечательное с общечеловеческой точки зрения предложение, к сожалению, не реализуемо.

"Пандемия COVID-19 выявила массу проблем как в политике, так и экономике. И противоречия весьма глобальные и серьезные, а дисбалансы в мировом хозяйственном механизме настолько велики, что говорить о "Данко", который поднимет пламенное сердце и выступит за все хорошее, и все сразу станут объединяться - очень наивно", - сказал он.

Крутаков посчитал логичным, что генсек ООН выступил с такой инициативой, поскольку "ему по должности положено".

Армения и Иран стараются сохранить динамику развития отношений в условиях пандемии - МИД>>

По словам эксперта, ООН не защищает национальные интересы каких-либо стран.

"То, что в мире считалось общим правовым и экономическим пространством, на деле оказалось зоной интересов Соединенных Штатов, и интересы России, Ирана или Китая не рассматриваются как равноправные", - подчеткнул он.

Крутаков считает, что США используют общее пространство для достижения своих целей и утверждения собственного превосходства.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (703)

По теме

Советские методы борьбы с оспой и коронавирус: чему учит история, но никто не помнит
Сингапурские ученые создали 5-минутный тест на коронавирус
Месси пожертвовал миллион евро на борьбу с коронавирусом
Теги:
коронавирус, ООН



Главные темы

Орбита Sputnik