05:40 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Политика
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (741)
14710

Ереван и Тегеран считают важным координированную работу между двумя странами в вопросе борьбы против коронавируса.

ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. Армения и Иран готовы применить шаги по сохранению динамики двусторонней повестки. Это подчеркнули министры иностранных дел Армении и Ирана Зограб Мнацаканян и Мухаммад Джавад Зариф в ходе телефонной беседы, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Телефонный разговор между двумя министрами состоялся в среду, 25 марта, по инициативе армянской стороны.

"Министры подчеркнули готовность обеих сторон инициировать шаги с целью сохранения динамики двусторонней повестки, содействия товарообороту в существующих реалиях, а также в направлении фиксации вопросов, связанных с обеспечением возвращения на родину граждан двух стран", - говорится в сообщении.

Мнацаканян подчеркнул важность призыва Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша о сохранении режима прекращения огня и пересмотра санкций. Армянский министр подчеркнул, что борьба с коронавирусом должна стать возможностью для примирения народов

Зограб Мнацаканян также поздравил иранского коллегу с праздником Новруз. Представив шаги правительства Армении для предотвращения распространения нового типа коронавируса в стране, Мнацаканян подчеркнул важность международного сотрудничества в этом направлении.

Стороны подчеркнули важность сотрудничества между ведомствами двух стран и обмен опытом по вопросу борьбы с распространением коронавируса.

Отметим, Армения 23 февраля решила закрыть границу с Ираном с целью предотвращения распространения коронавируса. Были разрешены сухопутные грузоперевозки, но с некоторыми ограничениями.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (741)

По теме

В условиях пандемии Китай призывает снять санкции с Ирана
Теги:
МИД, Иран, Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik