15:41 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28

Лузянин: на фоне коронавируса противостояние США с Китаем и Россией набирает обороты

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1681)
187 0 0

Директор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин прокомментировал современную стратегию США против Китая и России на фоне борьбы мира с коронавирусом.

Лузянин: антикитайская и антироссийская стратегия США набирает обороты

Борьба с коронавирусом высветила специфику современного противостояния США с Россией и Китаем, которое набирает обороты. Такое мнение директор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин высказал в ходе видеомоста "Коронавирус в Китае: геополитическое влияние" в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Эксперт считает, что американцы используют эпидемию в Китае для давления на Пекин. 

"То, что американцы пошли в атаку на рынки технологий, это очевидно. Это четко продемонстрировала Мюнхенская конференция по безопасности", - сказал Лузянин.

В частности, госсекретарь США Майк Помпео во время конференции заявил, что американцы "одерживают коллективную победу". И хотя страны, с которыми борются Соединенные Штаты, не назывались, однако, по мнению Лузянина, всем было понятно, что речь идет о Китае и России.

"Лозунг "мы одерживаем коллективную победу" - это слоган, за которым стоит и китайско-американское противостояние, и очередные санкции против России по "Роснефти". Фактически, мы видим открытый вызов, который США бросили в условиях борьбы Китая с коронавирусом, то есть не раньше и не позже", - заметил эксперт.

С точки зрения Лузянина, общая антикитайская, антироссийская стратегия США набирает обороты. И в своей политике американцы используют все: и борьбу с эпидемией, и отрицательный экономический эффект, и политические лозунги, и военно-политическое давление.

Коронавирус и обстановка в Китае слабо влияют на экономику Армении - министр>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди. Число жертв в результате заражения новым типом коронавируса COVID-2019 в Китае превысило 2000 человек. Опасная инфекция распространяется уже не только на территории Китая, но и за его пределами.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1681)

По теме

Коронавирус подобрался к границам Армении: скончались двое граждан Ирана
В Китае будет введена смертная казнь за сокрытие заражения коронавирусом
Второй госпиталь для больных коронавирусом сдали в Ухане - видео
В Китае запущено в производство первое возможное лекарство от коронавируса
Теги:
Китай, Россия, США, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik