18:19 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD532.78
  • GBP729.96
  • EUR633.58
  • RUB6.90

Колташов: Британии не стоит ждать с ЕС такого же договора, что и с Канадой

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
87 0 0

Руководитель центра политэкономических исследований института Нового общества Василий Колташов прокомментировал стремление Великобритании заключить с ЕС такое же соглашение, как и с Канадой.

Колташов о желании Британии заключить с ЕС такое же соглашение, как и с Канадой

Великобритании будет довольно сложно добиться от ЕС такого же торгового соглашения, что и с Канадой, заявил руководитель центра политэкономических исследований института Нового общества Василий Колташов в эфире радио Sputnik.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон хочет заключить с Евросоюзом такое же торговое соглашение, которое действует между Британией и Канадой.

С точки зрения эксперта, выход Великобритании из ЕС стал результатом того, что правительству Дэвида Кэмерона (бывший британский премьер – ред.) не удалось договориться с еврократией по вопросу о британских интересах на континенте, защите интересов фунта, торговле, инвестициях. Поэтому теперь Лондону ждать хорошего торгового соглашения с ЕС, по мнению Колташова, не стоит.

"Я думаю, что ЕС будет тянуть эти переговоры или предлагать вариант, который будет не очень выгоден Великобритании. И едва ли здесь хватит американской опеки для того, чтобы европейское "нет" сломить", - считает эксперт.

По его словам, следует учесть также и то обстоятельство, что развитие европейской экономики (по итогам 2019 года) замедляется.

Напомним, Великобритания в ночь на 1 февраля официально вышла из состава ЕС, что ознаменовало завершение первого этапа и начало переходного периода, который продлится до конца текущего года. До этого Великобритания останется в едином рынке и Европейском таможенном союзе.

По теме

Ковалев: Евросоюзу выгодно предоставлять Лондону отсрочки по Brexit
Борис Джонсон на торжественной церемонии подписал соглашение о Brexit
Глава МИД Польши заявил о желании Варшавы занять место Лондона в ЕС
Тарусин: после Brexit у ЕС останется меньше денег на Прибалтику и Польшу
Теги:
договор, Канада, Британия, ЕС

Главные темы

Орбита Sputnik