08:30 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Дмитрий Журавлев
© Sputnik / Александр Натрускин

Журавлев: "Сила Сибири" позволит построить отношения с Западом в совершенно другом стиле

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
625 0 0

Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Спутник прокомментировал рентабельность газопровода "Сила Сибири", открытие которого состоится в понедельник.

Газопровод "Сила Сибири" будет рентабельным в любом случае, даже если цифры окажутся намного хуже, чем хотелось бы, поскольку в любом случае это будет поводом для совершенно другого стиля экономических отношений с Западом, сказал Журавлев, комментируя открытие в понедельник газопровода "Сила Сибири".

2 декабря дан старт поставкам газа по трубопроводу "Сила Сибири" со стороны президента России Владимира Путина и председателя Китая Си Цзиньпина. Голубое топливо будет транспортироваться из Якутского и Иркутского центров газодобычи российским потребителям Дальнего Востока и отправляться на экспорт в КНР.

"Если продавать товар двум покупателям, то, в конечном счете, он обойдется гораздо выгоднее. Сейчас основное направление нашего газа и нефти – это Европа. Сам факт наличия возможности поставок в Китай ставит нас с Европой в несколько другие экономические отношения", - отметил эксперт.

Бабич: Армения и Кыргызстан показали самый большой рост ВВП в ЕАЭС>>

Он сравнил "Силу Сибири" с китайским проектом "Одим пояс и один путь", отметив, что китайцы "рвутся со своими товарами в Европу, во многом для того, чтобы изменить взаимоотношения с США".

 

По теме

Козлов: Америке придется смириться со строительством газопровода "Северный поток – 2"
Как строят газопровод "Северный поток-2" - уникальное видео укладки труб на дно Балтики
Чужие интересы: Баку не получит согласия Тегерана на Транскаспийский газопровод
Теги:
Европа, Россия, газопровод



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik