13:59 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Журналист Игорь Моржаретто
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

Моржаретто: вводимые таможенные правила стимулируют интерес к новым автомобилям

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
15114

Новые таможенные правила - болезненная и неприятная процедура, но без этого невозможно создать единое торгово-экономическое пространство, считает автоэксперт Игорь Моржаретто.

 

Новые таможенные правила оформления ввозимых в Армению автомобилей стимулируют интерес к новым автомобилям, произведенным на едином экономическом пространстве. Об этом в интервью Sputnik Армения сообщил партнер аналитического агентства "Автостат", автоэксперт Игорь Моржаретто.

Новые таможенные правила оформления ввозимых в Армению автомобилей из стран - не членов ЕАЭС, вступят в силу с 1 января 2020 года. Стоимость оформления автомобилей повысится, как минимум, в 4-5 раз.

 

"Это болезненная и неприятная процедура, которую проходили все страны. Беларусь такую процедуру прошла несколько лет назад. Конечно, ожидается повышение цен на автомобили на внутреннем рынке. Но невозможно создавать единое торгово-экономическое пространство, если в одной стране одни правила игры, а в другой – иные", - отметил автоэксперт.

Понабрали кредитов, завезли груду железа: что творится на таможенных пунктах Армении>>

По его словам, несмотря ожидаемое подорожание импортируемых из-за рубежа машин, не стоит опасаться, что рынок рухнет.

"Наоборот, возрастет интерес к новым автомобилям, произведенным на едином экономическом пространстве. А на этом пространстве у нас выпускаются машины самых разных марок: китайских, немецких, японских. Так что, у нас есть очень большой выбор", - заключил Моржаретто.

По теме

Шиншилловый шик: договоренности ЕАЭС позволили армянам освоить новое меховое производство
Как граждане Армении будут растаможивать машины с 2020 года? Поясняет КГД
Соглашение ЕАЭС - Сингапур подписано: в чем прибыль от ЗСТ?



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik