02:20 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Общество
Получить короткую ссылку
5527591

После вступления в силу таможенных норм ЕАЭС - с 2020 года - растаможка ввозимых в Армению подержанных машин подорожает в разы. Поэтому сейчас таможенные терминалы превратились в перевалочные пункты для огромного количества автомобилей, которыми запасаются автодилеры.

Ашот Сафарян, Sputnik Армения.

Автомобильный бум в Армении в скором времени подойдет к концу. Но чем ближе к финалу, тем безудержней становится поток подержанных машин, ввозимых в Армению - с целью их последующей перепродажи. Автодилеры затовариваются транспортом в преддверии вступления в силу таможенных норм Евразийского экономического союза, когда растаможка ввозимых в Армению подержанных машин подорожает в разы.

Импортеры хотят воспользоваться этой возможностью и подзаработать, подняв цены на уже ввезенные машины. Как результат, в страну ежегодно ввозятся сотни тысяч автомобилей, и в основном – битых. Некоторые из них потом пускают под запчасти. Остальное чинят местные "кулибины", и затем практически "новенький" автомобиль готов к продаже.

Как граждане Армении будут растаможивать машины с 2020 года? Поясняет КГД>>

По данным таможни, с января по октябрь этого года, в республику завезено порядка 170 тысяч подержанных автомобилей. Для такой небольшой страны как Армения - цифра огромная. Правда, какая-то часть этих машин впоследствии вывозится – их покупают в основном граждане России и Казахстана. В сравнении с этими странами, машины в Армении стоят на порядок дешевле в силу все еще действующих прежних тарифов. К тому же пробег у них относительно меньше, чем у аналогичных моделей в указанных странах ЕАЭС.

Поток автомобилей на Араратской таможне
© Sputnik / Aram Nersesyan
Поток автомобилей на Араратской таможне

Sputnik Армения побывала на Араратской таможне на юге Еревана. Это один из нескольких пунктов приема и растаможки завезенных авто. Ежечасно сюда прибывают десятки автомобилей, а сотрудники таможни работают, что называется, на износ. Владельцы машин вынуждены часами ждать своей очереди у окон, хотя справедливости ради стоит отметить, что сотрудники Комитета госдоходов делают все возможное, чтобы максимально сократить это время ожидания. Таможня работает даже по выходным, но очереди все равно остаются из-за нарастающего потока ввозимых в страну машин.

По словам начальника таможенного пункта подполковника Гегама Сармазяна, с подобным "нашествием" автомобилей, помогает справиться, в первую очередь, профессионализм сотрудников. К тому же уже дважды, количество сотрудников таможни было увеличено - 5 человек были приняты на работу в марте, еще 4 – в августе. Общее количество сотрудников сейчас составляет 39 человек. В целом они успевают справиться с работой, которая включает прием, растаможку и регистрацию машин.

Начальник таможенного пункта Гегам Сармазян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Начальник таможенного пункта Гегам Сармазян

В день нашего приезда на таможню, к полудню был растаможен 131 автомобиль. В среднем же на Араратском таможенном пункте ежедневно растаможку проходят 400-450 автомобилей, ввезенных физлицами, и от 50 до 100 машин импортеров-юрлиц.

"Часть ввозимых автомобилей растамаживается в Гюмри, что значительно разгружает Араратский терминал", - сказал начальник таможни.

Араратский терминал с начала года обслужил порядка 80 тысяч автомобилей. Сармазян заверил, что здесь устранены и коррупционные риски. Электронная система регистрации очереди сводит к нулю всякую возможность "сдвинуть" свою очередь за определенное денежное вознаграждение. Сами же сотрудники не видят, кто стоит в очереди и вызывают очередного клиента по номеру.

Поток автомобилей на Араратской таможне
© Sputnik / Aram Nersesyan
Поток автомобилей на Араратской таможне

Что касается терминала в Гюмри, то здесь оформляются все машины, которые завозятся в Армению, и которые "на ходу". Араратская таможня занимается всеми другими авто.

Поскольку Гюмрийская таможня начала работать относительно недавно, и у некоторых тамошних сотрудников мало опыта работы, это несколько затормаживает процесс работы. В результате - огромные очереди. Арман Акопян заказал в Японии автомобиль, и по прибытии транспортного средства в Армению растаможку должен был сделать в Гюмри.

Поток автомобилей на Араратской таможне
© Sputnik / Aram Nersesyan
Поток автомобилей на Араратской таможне

"На подступах к терминалу дикие пробки. Я прождал в очереди два часа. Наверное, столько же ждал своей очереди у окна, где вычисляют стоимость растаможки. Мою машину почему-то растаможили по контрольным ценам, а не по инвойсовой стоимости (платежный документ стандартной формы, который выдает продавец покупателю - ред). В результате я переплатил почти 200 долларов. При этом каких-либо внятных объяснений так и не получил", - рассказал нам Акопян.

Его удивила и неосведомленность сотрудников и сотрудниц таможни. Подчас люди не знают элементарных вещей, касающихся автомобиля.

"Хотя, этот терминал открылся совсем недавно. Думаю, что с течением времени люди войдут в нормальный ритм работы", - говорит Акопян.

В целом импортеры отмечают, что уже привыкли к очередям. Для некоторых из них таможенный пункт практически, как дом родной. Многие из перекупщиков понабрали сразу по несколько видов кредитов, на эти деньги пригнали битые и с пробегом машины с целью потом реализовать их по бросовым ценам. Артур Гарибян – один из них.

Импортер автомобилей Артур Гарибян на Араратской таможне
© Sputnik / Aram Nersesyan
Артур Гарибян

Мужчина рассказывает, что должен банкам уже почти 30 тысяч долларов. Сейчас встречает очередную машину, а на продажу выставил шесть автомобилей. На вопрос, успеет ли вовремя продать машины и рассчитаться с банками, отвечает: "Даст Бог, успеем. А разве есть другой выход?".

Перепродажей автомобилей он занимается уже несколько лет и набил на этом деле руку. А вот чем займется после того, как "лавочка" прикроется в результате повышения таможенных тарифов, сказать затрудняется.

Поток автомобилей на Араратской таможне
© Sputnik / Aram Nersesyan
Поток автомобилей на Араратской таможне

На кредитной "игле" сидит и Тигран Ованнисян. Правда, долгов у него меньше – около 4 миллионов драмов (чуть больше 8 тысяч долларов). Он говорит, что закредитованы почти 90% перекупщиков автомобилей.

"Многие из них заложили дома, чтобы немного заработать. Да и кто сегодня в Армении не имеет кредитов?", - говорит Ованнисян

Чутье дельца ему подсказывает, что с января 2020 года поток машин станет меньше, но полностью не прекратится. Просто люди начнут покупать более свежие машины, так как по законодательству, чем меньше возраст машин, тем дешевле их растаможка.

  • Поток автомобилей на Араратской таможне
    Поток автомобилей на Араратской таможне
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Поток автомобилей на Араратской таможне
    Поток автомобилей на Араратской таможне
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Поток автомобилей на Араратской таможне
    Поток автомобилей на Араратской таможне
    © Sputnik / Aram Nersesyan
1 / 3
© Sputnik / Aram Nersesyan
Поток автомобилей на Араратской таможне

"С одной стороны хорошо, что обновляется автопарк. С другой - плохо. Люди, которые зарабатывали импортом и продажей подержанных и относительно недорогих машин, перестанут этим заниматься. Сложно сказать, что будет потом", - говорит Ованнисян.

Он считает, что правительство должно было сначала позаботиться об этих людях, потом только "принять такие законы". Ованнисян также рассказал, что основные его клиенты – это россияне и жители Казахстана.

"Последний раз армяне покупали у меня машину, наверное, три месяца назад. Все остальные – казахи и русские. Им цены просто нет", - разоткровенничался Ованнисян.

Старая таможня город Гюмри (31 октября 2019). Гюмри
© Sputnik / Lilit Arutunyan
Старая таможня город Гюмри (31 октября 2019). Гюмри

Казахстанцев можно было заметить и на таможне. Уже здесь они выбирают понравившийся автомобиль, внимательно рассматривают его, снимают на камеру, а то и вовсе показывают кому-то по видеосвязи. По неофициальным данным, в прошлом году из Армении в Казахстан было вывезено почти 3 тысячи автомобилей.

Готовьте калькулятор: налоговая служба о тарифах на импорт авто из третьих стран для юрлиц>>

До конца нового года остается два месяца. Новых машин сейчас не заказывают, ибо уложиться в срок и сделать растаможку по действующим низким тарифам автодилеры не успеют. Главное сейчас – успеть получить старый заказ.

Насколько повысятся таможенные пошлины на импорт автомобилей с 2020 года
© Sputnik / Shushanik Sargsyan
Насколько повысятся таможенные пошлины на импорт автомобилей с 2020 года

Именно с этой целью правительство Армении пошло навстречу гражданам, дав им еще месяц дополнительно. В итоге импортеры в течение всего января 2020 года могут растаможить машины по прежним тарифам. Нетрудно догадаться, в какую гигантскую "железную свалку" превратятся таможенные пункты к концу года.

По теме

Как изменится жизнь импортеров машин с января 2020 года? Ананян расставил точки над i
"Амортизатор" для авторынка, или Как Армения готовится к новым правилам растаможки ЕАЭС
Что приглянулось, то и сопрут: какие сюрпризы ждут армянских импортеров автомобилей
Крутой вираж: кто в Армении выиграет, а кто проиграет от роста цен на растаможку авто
Теги:
растаможка, автомобили, таможня, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik