06:12 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Анна Захаренкова
© Photo : СК РФ / Шереметьево

Представитель Шереметьево: всем пассажирам рейса Москва-Ереван была оказана помощь

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Инцидент на борту рейса Москва-Ереван в Шереметьево (12)
272 0 0

Директор Дирекции по связям с общественностью московского аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова прокомментировала ЧП на борту рейса Москва-Ереван.

Всем пострадавшим прерванного рейса Москва-Ереван немедленно была оказана психологическая и медицинская помощь. Об этом директор Дирекции по связям с общественностью московского аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова заявила в эфире радио Sputnik, комментируя ЧП с самолетом компании "Нордвинд" ("Северный ветер".). 

В ночь на 19 июля при разбеге Boeing 737 авиакомпании "Нордвинд" ("Северный ветер") на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево (Москва) в пассажирском салоне возникло задымление.

Командир экипажа принял решение прервать взлет. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам, при этом возникла давка, в результате несколько человек пострадали. Двух граждан госпитализировали в больницу в городе Химки.

Как отметила Захаренкова, всем пассажирам было выдано горячее питание и передан багаж.

Вскоре после происшествия авиакомпания подготовила резервный борт и экипаж для вылета. Уже в 5:30 утра по московскому времени самолет благополучно вылетел рейсом Москва-Ереван.

Она также добавила, что 28 пассажиров, в том числе – двое госпитализированных, приняли решение об отмене перелета.

"Аэропорт перешел на работу в штатном режиме. Все вылеты и прилеты производятся по расписанию. Никаких сбоев не наблюдается",- отметила Захаренкова.

Командир экипажа принял решение прервать взлет. На борту находились 173 пассажира и 6 членов экипажа. Людей эвакуировали по надувным трапам. Возникла давка, в результате чего пострадали 8 человек. Двух человек пришлось госпитализировать.

В Сети появились кадры эвакуации пассажиров авиарейса Москва-Ереван>>

Напомним, по версии Следственного комитета, причиной задымления в самолете рейса Москва-Ереван стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования.

В связи с ЧП Ространснадзор принял решение провести внеплановую проверку в авиакомпании "Северный ветер" на предмет соблюдения требований воздушного законодательства. Московская межрегиональная транспортная прокуратура также даст оценку инциденту в Шереметьево.

Тема:
Инцидент на борту рейса Москва-Ереван в Шереметьево (12)

По теме

Названа причина задымления на борту рейса Москва-Ереван
ЧП на борту рейса Москва-Ереван: прокуратура даст оценку инциденту
Двое пассажиров рейса Москва-Ереван остаются в больнице в Химках– посольство
Сытник: экипаж рейса Москва-Ереван поступил правильно, есть дым – взлетать нельзя
Теги:
Новости Армения, аэропорт, Шереметьево, Москва, Ереван, пассажиры, помощь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik