11:34 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48

Атаев о возможном запрете на ввоз грузинского вина : Россия должна принять адекватные меры

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
37610

Политолог, кандидат политических наук Артур Атаев прокомментировал возможное решение российской стороны о запрете на импорт грузинского вина и воды.

России просто необходимо применить экономические рычаги воздействия в ответ на события в Грузии. Об этом политолог, кандидат политических наук, Артур Атаев заявил в эфире радио Sputnik, комментируя возможность прекращения поставок в Россию вина и минеральной воды из Грузии.

Совет Госдумы обсудит запрет на денежные переводы в Грузию и импорт вина>>

Руководитель фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов 8 июля заявил, что Совет Госдумы обсудит вопрос введения запрета на импорт вина и воды из Грузии, а также денежных переводов в эту страну из России. В тот же день спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что Госдума предлагает правительству ввести предложенные ограничения. В свою очередь депутат Госдумы Геннадий Онищенко подчеркнул, что виноделие и экономика Грузии в целом рухнут в случае запрета поставок в Россию.

Комментируя ситуацию, политолог отметил, что выступает за эту меру в условиях, когда России объявлена экономическая война, которая поддерживается Грузией. По его словам, антироссийская истерия в Грузии не спадает, а в определенном сегменте грузинского общества продолжает даже усиливаться и искусственно подогреваться.

"Грузинская политическая элита должна осознавать, что если она будет продолжать подогревать эти настроения со стороны Единого национального движения и сторонников Саакашвили (экс-президента Грузии – ред.), то грузинская экономика может серьезно потерять не только на туризме, но и в экономических отношениях, связанных с поставками продукции виноделия в Россию", - отметил он.

Вместе с тем, Атаев напомнил, что сегодня грузинское винодельческое лобби занимает очень сильные позиции: как и лоббисты грузинской минеральной воды "Боржоми", они тесно инкорпорированы с российским бизнесом. 

"Притесняя грузинского производителя и поставщика вина, вы притесняете часть российских бизнесменов, которые заинтересованы кровно и финансово в том, чтобы осуществлять поставки вина в Россию. Здесь Онищенко должен понимать, что он столкнется с довольно серьезными лоббистскими позициями со стороны ряда российских предпринимателей. Это факт", - сказал Атаев.

Отметим, что накануне в Грузии разразился очередной скандал в связи с тем, что в эфире телеканала "Рустави 2" прозвучали оскорбления в адрес президента России Владимира Путина.

Один из самых популярных грузинских ведущих Георгий Габуния начал программу с нецензурной брани в адрес Путина. Поведение ведущего, несмотря на крайне сложные отношения Грузии с Россией, сочли недопустимым и власти, и оппозиция.

По теме

Попытка госпереворота: Генпрокуратура Грузии дала оценку событиям в Тбилиси
Рцхиладзе: имиджу нанесен серьезный ущерб, Грузия выглядит как "банановая республика"
"Неприемлемо для Грузии": все о скандале в Тбилиси из-за оскорбления Путина
Неразбериха в Тбилиси: в столице Грузии проходят сразу несколько акций протеста – видео
Теги:
импорт, меры, вино, Россия, Грузия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik