23:20 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов

Совет Госдумы обсудит запрет на денежные переводы в Грузию и импорт вина

© Sputnik / Владимир Федоренко
Кавказ
Получить короткую ссылку
Скандал в Тбилиси из-за оскорбления президента России Владимира Путина на "Рустави 2" (12)
384 0 0

Такой шаг, по словам главы фракции "Единой России", станет адекватным ответом на хамство и оскорбления в адрес граждан РФ.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Совет Госдумы России обсудит вопрос введения запрета на импорт вина и воды из Грузии. Об этом сообщил на своей странице в Facebook вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

По его словам, уже вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией, но недружественные действия со стороны Грузии в отношении России продолжаются. Неверов указал на случаи нападения на россиян и откровенного хамства и оскорблений.

"Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на Совет Госдумы предложение об обращении Думы ввести запрет на импорт грузинских продуктов (а именно: воды и вина) и денежных переводов в Грузию", - написал Неверов.

Накануне один из самых популярных грузинских ведущих Георгий Габуния в своей программе на канале "Рустави 2" разразился оскорблениями в адрес президента России Владимира Путина и его родителей.

На фоне общественных волнений вещание телеканала было прервано, однако возобновилось уже утром следующего дня — после того, как руководство "Рустави 2" принесло свои извинения. Впрочем, извинения касались только нецензурных выражений. Директор телеканала Ника Гварамия отметил, что телеведущий перешел красную линию.

Напомним, что 22 июня на фоне антироссийских протестов в столице Грузии президент России Владимир Путин подписал указ о запрете на прямое авиасообщение с этой страной. Решение вступило в силу с 8 июля.

Тема:
Скандал в Тбилиси из-за оскорбления президента России Владимира Путина на "Рустави 2" (12)
Теги:
перевод, импорт, вино, Госдума, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik