11:08 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Спикер Парламента Молдовы Зинаида Гречаная
© Sputnik / Osmatesco

Гречаная: народу Молдовы надоели политические распри

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
5310

По ее словам, ни Западу, ни Востоку не нужна дестабилизация ситуации в Молдове.

Правительство и парламент Молдовы планируют работать в первую очередь во благо государства и народа, с целью обеспечить политическую стабильность в стране. Об этом заявила спикер парламента Молдовы Зинаида Гречаная в эфире Sputnik Молдова.

По ее словам, парламентское большинство формировалось прежде всего для того, чтобы обеспечить стабильность деятельности всех институтов в стране, поскольку в противном случае экономического роста не будет.

"Без политической стабильности инвестиций не будет, под угрозой окажется сотрудничество с международными финансовыми организациями. Бизнес будет покидать страну, как и прежде", - сказала Гречаная.

Она подчеркнула, что выборы давно прошли, и коалицияиз представителей разных политических сил должна консолидироваться и работать сообща во благо государства и народа.

"Все наши внешние партнеры хотят видеть Молдову островком стабильности. Народу надоели политические распри. Избиратели желают, чтобы политики наконец договорились и работали. Мы не должны дружить с кем-то против кого-то. Мы должны уметь защищать интересы своей страны. Со всеми договариваться и вести переговоры, но во имя Молдовы", - сказала Гречаная.

Напомним, ранее Конституционный суд Молдовы аннулировал собственные решения о роспуске парламента и непризнании правительства.

По теме

Армянские наблюдатели обнаружили некоторые недочеты на выборах в Молдове
Президента Молдовы Додона временно отстранили от должности — в пятый раз за год
Гусев: США, говоря о вмешательстве в дела Молдовы, обвиняют Россию в собственных грехах
Теги:
эксперт, Молдова



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik