06:50 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP601.49
  • EUR535.70
  • RUB7.43
Директор Департамента торговой политики ЕЭК Антон Кудасов
© Photo : provided by Anton Kudasov

Кудасов рассказал, как торговые войны США и КНР повлияют на страны ЕАЭС

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (242)
113 0 0

Экономический конфликт Вашингтона и Пекина негативно скажется не только на странах ЕАЭС, но и на всем мировом сообществе.

Директор Департамента торговой политики ЕЭК Антон Кудасов рассказал в эфире радио Sputnik Армения, почему экономическая война США и Китая может помешать развитию отношений Китая со странами ЕАЭС.

"Экономическая война США и Китая уже вышла за рамки торговли товарами. Этот конфликт чреват не только негативными последствиями для стран-членов ЕАЭС, но и для всего мирового сообщества", - отметил эксперт.

По его словам, негативное влияние конфликта уже ощущается на международном рынке. Волатильность рынков высокая, есть пострадавшие

"Пострадавшими могут оказаться и третьи страны, к примеру Евросоюз. Ситуация сильно напоминает Великую депрессию. 90 лет назад именно с протекционистских мер начались проблемы с экономикой США", - подчеркнул Кудасов.

Эксперт дал несколько советов странам ЕАЭС, назвав их простым рецептом: максимально укреплять взаимную торговлю, максимально расчищать препятствия в торговле между странами, наращивать соглашения с третьими странами-партнерами.

"Это универсальный ответ на ситуацию, когда ведущие мировые торговые державы пренебрегают международным правом", - заключил Кудасов.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (242)

По теме

Кабмин Армении одобрил подписание протокола об электроэнергетическом рынке ЕАЭС
Христенко рассказал, угрожает ли интеграция ЕАЭС суверенитету стран-участниц
Послы стран-членов ЕАЭС в Германии представят перспективы организации немецким бизнесменам
О введении единой валюты в ЕАЭС речи не идет — Валовая
Теги:
ЕАЭС



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik