18:28 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Альберт Акопян на пресс-конференции, приуроченной к предстоящему чемпионату мира по спортивным танцам в Армении (15 мая 2019). Еревaн
© Sputnik / Nelli Danielyan

Акопян: итальянцы – лучшие, но и армяне могут танцевать на высоком уровне

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
18311

Ответственный по внешним связям Федерации танцевального спорта Армении Альберт Акопян рассказал о возможностях армянских танцоров.

Лучшими танцорами в мире считаются итальянцы, а танцовщицами – россиянки. Об этом ответственный по внешним связям Федерации танцевального спорта Армении Альберт Акопян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

"Надо признать, что лучшими танцорами считаются итальянцы. Так как мы очень близки по эмоциональности, ощущениям, то армянским мальчикам ничего не мешает танцевать на супервысоком уровне", - сказал Акопян.

По его мнению, и среди танцовщиц-армянок есть сильные спортсменки, которые отличаются своим профессионализмом.

Как отметил Акопян, танцы – составляющая часть национальной культуры: у армян есть все необходимые данные и способности для развития танцев.

Отметим, что 18 мая в Армении впервые пройдет чемпионат мира по спортивным танцам в возрастной категории до 21 года. На турнир съедутся сильнейшие танцевальные пары из порядка 35 стран мира. Соревнования будут транслироваться по телевидению и в сети. Фонд соревнования составляет 5 тысяч евро. Министерство спорта и по делам молодежи Армении выделило для проведения этого турнира 15 миллионов драмов (около 30 тысяч долларов).

По теме

Руандийские дети заворожили сеть змеиным танцем
Летающая Медведева и игрушки Загитовой: лучшие фото с Чемпионата мира по фигурному катанию
Это просто космос: "совсем другая" Евгения Медведева сразила поклонников наповал
Это Африка! Голливудские танцоры нервно стоят в сторонке от видеошоу детишек из Уганды
Теги:
Новости Армения, федерация, танцы, Армения, армяне



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik