18:01 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.98
  • GBP640.13
  • EUR550.08
  • RUB7.56
Второе заседание армяно-российского Лазаревского клуба (5 марта 2019). Москвa
© Sputnik / Лев Рыжков

Рыжков рассказал, чем армяне резко отличаются от других народов

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
2982195

Представитель Совета Федерации напомнил, что Спитакское землетрясение 1988 года все изменило в его связях с Арменией, потом были 20 лет парламентских отношений.

Российский сенатор Николай Рыжков рассказал, что имеет с армянским народом тесные контакты на протяжении 30 с лишним лет. Комментарий он дал в ответ на вопрос участников второго заседания российско-армянского Лазаревского клуба в Москве.

Представитель Совета Федерации напомнил, что Спитакское землетрясение 1988 года все изменило в его связях с Арменией, потом были 20 лет парламентских отношений.

"Поэтому у меня особенные отношения с армянским народом. Я очень благодарен, что армяне не забывают меня, хотя не один год прошел. В этом плане армяне очень резко отличаются от других народов, в том числе от нас, у них очень хорошая историческая память. Поэтому я очень благодарен, что они помнят обо мне, знают мое доброе отношение. Я с величайшим уважением отношусь к этому народу и хотел бы, чтобы такие добрые отношения у нас сохранились навсегда", - сказал Рыжков.

По данным "Федерального агентства новостей", российский сенатор, национальный герой Армении Николай Рыжков на втором заседании российско-армянского Лазаревского клуба в Москве призвал к поддержке армянской диаспоры и заострил внимание на проблемах миграции. "Именно народная дипломатия действительно способна устанавливать контакты. Исторические корни являются основой российско-армянской дружбы", — уверен он.

Также Рыжков обратился к теме миграции, проблема которой, по мнению докладчика, стоит во всем мире очень остро. "Мы видим, что творится сейчас в Европе. Не дай бог, чтобы это произошло у нас", — подчеркнул он, напомнив, что армянская диаспора является примером обратного.

"Армяне, которые живут в России, органично вписываются в жизнь российских регионов. Может быть, имеет смысл на одном из заседаний Лазаревского клуба послушать армянскую диаспору, выслушать, какие у них проблемы. Мы должны помнить, что мы не только друзья Армении, но мы и друзья армян, которые живут рядом с нами", — отметил член Совета Федерации.

Напомним, темой двухдневного заседания клуба стала "Экономика, инвестиции, интеграция. Перспективы развития экономических связей России и Армении". Мероприятие ведет глава организационного комитета Лазаревского клуба, депутат Государственной думы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Добавим, что к 10-й годовщине землетрясения в Спитаке Рыжкову был поставлен прижизненный памятник.

Теги:
народ, армяне, Рыжков



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik