08:35 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии Военных Наук РФ Сергей Судаков
© Sputnik /

Судаков: Польше рано или поздно придется договариваться с Россией

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
120 0 0

Член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков прокомментировал вопрос об отношениях между Россией и Польшей.

Польше рано или поздно придется налаживать отношения с Россией. Об этом член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков сказал в эфире радио Sputnik, комментируя откровенно проамериканскую позицию официальной Варшавы.

Он напомнил слова западных генералов о том, что географическое положение Польши позволяет американцам построить там достаточно надежный форпост, с помощью которого можно было бы угрожать и шантажировать Россию. В частности, если установить там ракеты средней и меньшей дальности, то с ее территории можно нанести наиболее эффективный удар по России.

"Болтон как-то заявил, что Польша является сдерживающим фактором, она может в любую секунду отыграть ту позицию, которая нужна будет Америке", - сказал Судаков.

Однако политолог считает, что Польша не понимает одной простой вещи: как бы она ни старалась наладить тесные отношения с Белым домом, есть так называемая зона ответственности США и распространяется она на страны, которые расположены на американском континенте.

"Те европейские страны, которые она пытается "крышевать", находятся достаточно далеко от территории Америки, а Россия близко", - напомнил Судаков.

Политолог отметил, что Россия и Польша обречены на то, чтобы быть соседями.

Ранее генерал-полковник армии США Бен Ходжес на встрече с представителями польских деловых кругов заявил, что Географическое положение Польши имеет решающее значение для сохранения безопасности в Европе и "сдерживания" России.

По теме

Димлевич о заявлении Столтенберга по ДРСМД: НАТО как вор - кричит громче всех
Шаповалов рассказал, зачем конгрессмены США приняли закон в поддержку НАТО
Кошкин объяснил цель провокаций НАТО на границе с Россией
Россия и НАТО не смогли достичь прогресса на переговорах по ракетам - Столтенберг
Теги:
отношения, политолог, Россия, Польша



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik