15:09 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Татул Манасерян
© Sputnik / Aram Nersesyan

Экономист Татул Манасерян рассказал об инвестиционных ожиданиях в Армении

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
108681

Эксперт уверен, что если мы сами не будем инвестировать в свою экономику, никто не будет без политических интересов обращать внимание на экономику Армении.

Руководитель исследовательского центра "Альтернатива", доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян представил инвестиционные ожидания для Армении в 2019 году.

По мнению эксперта, после "бархатной революции" в экономике страны наметились весьма противоречивые тенденции, между тем, для экономики очень важны четкие ориентиры, которые должны направлять деятельность всех отраслей.

По словам специалиста, для этого должна быть выработана соответствующая стратегия развития.

"Я всегда считал и считаю, что до того, как говорить об иностранных инвестициях, об ожиданиях иностранных инвестиций, надо в первую очередь стимулировать местные инвестиции. Если мы сами не будем инвестировать в свою экономику, никто не будет без политических интересов обращать внимание на экономику Армении, а это, на мой взгляд, является приоритетом правительства", - сказал Манасерян радио Sputnik.

Напомним, Армения, по версии издания Washington Post, вошла в тройку стран, вернувших демократию в 2018 году, и победила в ежегодной номинации "Страна года" влиятельного журнала The Economist.

 

По теме

Армения вошла в тройку стран, отвоевавших демократию в 2018 году - автор Washington Post
Манасерян рассказал об итогах 2018 года для экономики Армении
Теги:
инвестиции, экономика, Армения



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik