01:29 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
141555

В свою очередь, Азербайджан не отказывается от максималистских претензий, а значит – не настроен на мирные переговоры и окончательное урегулирование.

ЕРЕВАН, 22 июл – Sputnik. Россия играет ключевую роль в обеспечении безопасности и стабильности в регионе. Об этом заявил на заседании правительства Армении и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

Одновременно провокационные действия и максималистские претензии Азербайджана создают новые задачи для Армении и Карабаха, заявил также Пашинян.

Азербайджан провоцирует эскалацию на границе с Арменией из-за давления МГ ОБСЕ - Минасян>>

Здесь он подчеркнул ключевую роль единых Вооруженных сил Армении и России, а также миротворческой миссии РФ в Карабахе. Поведение Азербайджана показывает, что власти этой страны хотят сорвать выполнение трехсторонних соглашений, особенно по части открытия коммуникаций и снятия блокады с Армении. В свою очередь Армения считает очень важным открытие коммуникаций и готова работать над этим, добавил он.

"Мы ожидаем, что Азербайджан как можно скорее выполнит письменное обязательство по возвращению пленных и заложников. Мы по-прежнему выступаем за зеркальный отвод войск на линии Сотк-Хознавар и размещение российских миротворцев и (или) международных наблюдателей, после чего можно приступить к переговорам о демаркации и делимитации границы", — добавил он.

Напомним, в июне представители Вооруженных сил РФ ознакомились с возможными точками размещения на указанном участке.

Теги:
Россия, регион, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik