03:54 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
72151

Глава "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян прокомментировал вопрос о том, возможны ли в Армении поствыборные последствия, чреватые определенными последствиями во внутриполитической жизни.

ЕРЕВАН, 23 июн – Sputnik. Судебное преследование директора медцентра, а также подбрасывание гранаты под автомобиль представителя оппозиции вполне вписываются в контекст поствыборных процессов в Армении. Такое мнение в эфире радио Sputnik Армения высказал глава Международного центра человеческого развития Теван Погосян.

По его словам, до оглашения окончательных результатов парламентских выборов остается еще семь дней, но один из участников избирательной кампании, не дожидаясь этого, заявляет о своей победе, а другой – об обращении в суды, а также об определенных действиях после вынесения решения этими инстанциями.

"Сторона, заявляющая о диктатуре закона, не принимает во внимание то обстоятельство, что, согласно тому же закону, что-либо можно предпринимать только после официального объявления окончательных результатов голосования. Что тут можно сказать? Что поствыборные процессы возможны, тем более, что запущен маховик репрессивного института, и это очевидно", - отметил глава Международного центра человеческого развития.

Имитация нацсогласия: политолог о встречах Пашиняна с не прошедшими в парламент силами>>

Погосян убежден, что единства можно достичь не одними заявлениями, а конкретными действиями. Во время митинга, организованного Николом Пашиняном, один из его соратников сказал, что меч правосудия вручается одному человеку. Между тем Пашинян, если он ратует за гражданскую солидарность и независимость судебной системы, должен был остановить представителя своей команды, отметил глава Международного центра человеческого развития, ведь его слова вовсе не ведут к единению.

"Ни одна проблема до сих пор не решена. Прошло больше месяца с тех пор, как 200 азербайджанских военнослужащих вторглись в Армению, сегодня их число достигло тысячи. Решен ли этот вопрос? У нас был политический кризис, который тоже не разрешился. Некоторые партии не признали результатов выборов, не стоит забывать и о действиях силовиков. В обществе же обсуждается вопрос о том, возьмет ли оппозиция мандаты. Уже само это говорит о наличии кризисной ситуации", - сказал Теван Погосян.

Карабах сегодня забыт, в Армении угрожают молотком, причем не азербайджанцам, объявившим Шуши своей культурной столицей и представляющим угрозу карабахцам, а своим же соотечественникам, недоумевает Погосян. Он считает, что итоги голосования в Армении обрадовали не только сторонников Пашиняна, тех, армян, которым достанутся разные посты и портфели, но и Азербайджан с Турцией, чего не скрывает пресса этих стран, Между тем, отметил Погосян, большинство граждан не приняло участия в выборах, а успех Пашиняна порадовал лишь одну четвертую часть электората.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)

По теме

Круговорот политиков в протестах - Маркедонов о выборах в Армении
Политика властей Армении ведет к еще одним внеочередным выборам – Кочарян
Париж приветствует внеочередные парламентские выборы в Армении - МИД
В Евросоюзе дали оценку досрочным выборам в Армении
Теги:
выборы, Теван Погосян, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik