04:08 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
44233

Представитель оппозиционного блока "Айастан" Армен Чарчян уверен, что заведенное против него дело имеет политическую подоплеку.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян заявил, что заведенное против него уголовное дело – мыльный пузырь.

"Считаю подозрения, связанные со мной, абсолютно неприемлемыми. Я достаточно хорошо знаю законы и не совершал никаких нарушений", - сказал Чарчян на пресс-конференции.

По его словам, сфабрикованное против него дело бессодержательно, и этот "пузырь" вскоре лопнет.

Директор медцентра "Измирлян" считает, что если его задержали без правовых оснований, значит, было четкое на то указание, и дело имеет политический подтекст. Чарчян уверен, что это связано с его гражданской и политической позицией.

В свою очередь адвокат Чарчяна – Эрик Алексанян, заявил, что основанием для возбуждения стала публикация одного из Telegram-каналов, оно по сути представляет собой анонимное сообщение. И на основе анонимного сообщения должна быть проведена проверка. Но это не может служить основанием для возбуждения дела, тем более – для задержания Чарчяна.

Директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян доставлен в Специальную следственную службу>>

Суд, по его словам, учел это обстоятельство и принял правильное решение, отказавшись арестовывать Чарчяна.

Утром 20 июня стало известно, что суд в Ереване не стал арестовывать директора медцентра "Измирлян".

Ранее Генпрокуратура Армении обратилась в ЦИК с ходатайством об аресте кандидата в депутаты от блока "Айастан" ("Армения") Армена Чарчяна по уголовному делу, возбужденному после записи его разговора с сотрудниками больницы.

В пятницу Специальная следственная служба подтвердила задержание главы медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна. Отмечается, что он задержан на основании содержания аудиозаписи, распространенной Telegram-каналом "Баграмян 26".

Против него возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении.

По теме

"Грубое нарушение закона" – Роберт Кочарян об оскорблениях в адрес лидеров блока "Айастан"
Суд не арестовал главу медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна
Профессор Чарчян рассказал, почему Грузия опережает Армению в деле протезирования суставов
Суд не огласил вердикт по правомерности задержания Чарчяна, защита не исключает давления
Теги:
Новости Армения, Армения, блок "Айастан", Уголовное дело

Главные темы

Орбита Sputnik