Суд не огласил вердикт по правомерности задержания Чарчяна, защита не исключает давления

© Sputnik / Asatur YesayantsАдвокат Эрик Алексанян на судебном заседании по делу 1 марта (25 февраля 2020). Еревaн
Адвокат Эрик Алексанян на судебном заседании по делу 1 марта (25 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2021
Адвокат Чарчяна призывает судью оставаться верным своей клятве, воспротивиться любому давлению и действовать исключительно в рамках закона.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Суд так и не огласил вердикт по правомерности задержания главы медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна в объявленное время. Защита предполагает, что на судью оказывается давление. Об этом написал адвокат Чарчяна Эрик Алексанян.

Ранее суд рассмотрел вопрос правомерности решения о задержании Чарчяна и должен был огласить решение в 20:00.

"В 19:34 помощник судьи нам сообщил, что решение не будет обнародовано в указанное время. При этом он так и не проинформировал до сих пор , когда же будет обнародован судебный акт», - написал Алексанян.

По его словам, это дает право стороне защиты предположить, что в эти минуты на суд оказывается давление для вынесения выгодного властям решения. Он отметил, что это очередное доказательство политического преследования в отношении Чарчяна.

Алексанян отметил, что защита призывает судью оставаться верным своей клятве, не поддаваться давлению и действовать исключительно в рамках закона.

Ранее Генпрокуратура Армении обратилась в ЦИК с ходатайством об аресте кандидата в депутаты от блока "Айастан" ("Армения") Армена Чарчяна по уголовному делу, возбужденному после записи его разговора с сотрудниками больницы.

Генпрокуратура настаивает на аресте главы медцентра - в ЦИК направлено ходатайство>>

В пятницу специальная следственная служба подтвердила задержание главы медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна. Отмечается, что он задержан на основании содержания аудиозаписи, распространенной Telegram-каналом "Баграмян 26".

Против него возбуждено уголовное дело по пункту 2 ч. 4 Ст. 154.2 УК РА (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя).

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский