17:20 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Политика
Получить короткую ссылку
64353324

Бывший лидер Армении Сарж Саргсян заявил, что и.о. премьер-министра Никол Пашинян не понимает, в каком состоянии находятся армянские пленные, удерживаемые в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян на встрече с избирателями в Аштараке раскритиковал заявления и.о. премьер-министра Никола Пашиняна об армянских пленных, назвав его "бесстыжим". Он также задался вопросом, почему армянская сторона сама не берет в плен азербайджанских военных, которые находятся на территории Армении.

Накануне на предвыборной встрече в Армавирской области Пашинян заявил, что армянские военнопленные, находясь в бакинских тюрьмах, по сути, борются за независимость и суверенитет Армении. При этом и.о. премьера выразил уверенность, что они (пленные) простят его за пребывание в плену еще месяц или два, но не простят, если власти поступятся независимостью страны ради их свободы.

Экс-президент, комментируя данные заявления, выразил недоумение.

"Kак можно так говорить о пленных, когда с ними может произойти что угодно. Люди каждый день ожидают, что с ними сделают что-то ужасное: что их будут пытать, изнасилуют или убьют. Пашинян понимает вообще, в каком состоянии находятся эти люди?! Пусть своего Ашотика (сын Пашиняна) обменяет на 20-25 солдат, удерживаемых в Азербайджане", — сказал Саргсян.

Затрагивая тему захвата армянских военных на нашей же территории, Саргсян заявил, что как только стало понятно, что переговоры не действуют, надо было самим переходить к более жестким действиям и брать в плен азербайджанских солдат. 

"Если ты боишься противостоять, то понятно же, что они будут действовать. Видишь, переговорами не получается, ты тоже сделай, возьми в плен 10, 20 и обменяй", — сказал экс-президент.

"Будет амнистия": Кочарян прокомментировал заявления Пашиняна о вендетте>>

Он отметил, что с 1994 года в Баку не было армянских пленных, так как азербайджанцы не рисковали предпринимать такие действия. Саргсян не отрицает, что были перестрелки, попытки диверсионной вылазки, но пленения не было.

Теги:
Новости Армения, военнопленные, Саргсян, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik