17:29 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
25821013

Основной темой обсуждения на заседании Совбеза стала ситуация на линии соприкосновения с Азербайджаном и дальнейшие шаги властей Армении.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. И.о. премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу провел заседание Совбеза Армении. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Отмечается, что на заседании обсуждалась ситуация на армяно-азербайджанской границе, ход шагов в направления урегулирования ситуации и дальнейшие шаги.

Напомним, и.о. премьера в последний раз созывал заседание Совбеза 17 мая.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

По теме

Григорян предложил провести внеочередное заседание Комитета секретарей Совбеза ОДКБ
Как азербайджанским военным удалось пересечь границу Армении? Ответ секретаря Совбеза
Секретари Совбеза Армении и России обсудили варианты урегулирования ситуации на границе
Никакого "Зангезурского коридора" не будет – секретарь Совбеза Армении о коммуникациях
Теги:
заседание, Армения, Совбез, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik