00:49 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD516.99
  • GBP728.44
  • EUR626.18
  • RUB7.15
Политика
Получить короткую ссылку
802510

Нужно понять, что для противника нет власти и оппозиции, и он готов вторгнуться на родину и тех, и других.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Очень странно, что армянская оппозиция обвиняет во всем не Азербайджан, а власти своей страны, то есть в конечном счете - самих себя. Об этом заявил на внеочередном заседании парламента Армении депутат от блока "Мой шаг" председатель депутатской комиссии по внешним вопросам Рубен Рубинян.

Для азербайджанцев нет Микаэла Мелкумяна (оппозиционный депутат - ред.) и Рубена Рубиняна. Когда он переходит границу Сюника и Гехаркуника, он вторгается на родину обоих. При таких угрозах внутренняя политика должна просто исчезнуть на это время, добавил Рубинян.

"Вы заявляете нам, что мы виноваты во всем, в чем только можно. А Алиев не виноват? Азербайджан не виноват? Поэтому они и могут предпринимать деструктивные действия совершенно спокойно, зная, что парламент будет обвинять не врага, а сам себя", — заявил Рубиян.

Рахмон отдал распоряжения относительно обращения Армении в ОДКБ>>

В этой связи, добавил он, можно поприветствовать сегодняшнее заявление главы оппозиционной партии "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна, который заявил, что не будет давать внутриполитической окраски создавшейся ситуации.

"Поэтому давайте сформируем консенсус и будем обвинять в такой ситуации не друг друга, а реальных виновников. А то, что противник уйдет с пределов нашей республики, сомнений в этом нет", — заявил он.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Абовян ответил Бабаджаняну по "российской провокации" в Сюнике>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

Теги:
Новости Армения, власти, Азербайджан, оппозиция

Главные темы

Орбита Sputnik