17:25 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (242)
13010813

Ара Айвазян представил детали ситуации на границе Армении, возникшей с 12 мая и предпринятые шаги для ее решения.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ, президент Таджикистана Эмомали Рахмон уже дал соответствующие поручения касательно обращения Армении в ОДКБ. Об этом сообщил председатель Совета министров иностранных дел ОДКБ, министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддинович Аслов в телефонной беседе с армянским коллегой и.о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазяном.

"Все будет хорошо. Бояться нечего": российские военные о разрешении ситуации в Сюнике>>

Как сообщает внешнеполитическое ведомство Армении, Айвазян и Аслов обсудили ситуацию, сложившуюся на госгранице Армении с 12 мая и предпринятые шаги для ее решения.

"Айвазян, в продолжение обращений со стороны и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна к руководителям стран-членов ОДКБ, отметил важность реализации консультативного механизма, предусмотренного статьей 2 Договора о коллективной безопасности", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Аслов поставил в известность Айвазяна, что со стороны Рахмона уже даны соответствующие поручения.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Что происходит в селах Кут и Верин Шоржа Гегаркуника? Комментарии жителей>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (242)
Теги:
Новости Армения, Армения, ОДКБ

Главные темы

Орбита Sputnik