17:20 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (477)
2633921

Фракция "Процветающая Армения" ранее выступила с инициативой созвать экстренное заседание парламента страны.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Депутат от оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян не исключила отмены назначенных на 20 июня внеочередных парламентских выборов из-за ситуации в Сюнике.

Ранее Минобороны сообщило, что в среду ВС Азербайджана попытались провести определенную работу "по уточнению границ" на одном из приграничных участков в Сюникской области Армении. И.о. премьер-министра Армении Пашинян назвал эти действия диверсией и провокацией.

В четверг оборонное ведомство Армении заявило, что азербайджанские ВС попытались продвинуть свои посты на участках городов Варденис и Сисиан на юге Армении.

"Никол заявил, что ситуация критическая, и Армения обращается в ОДКБ... Не исключаю, что будет объявлено военное положение, и выборы будут отменены", - написала Зограбян в Facebook.

Она обратила внимание на заявление МИД Азербайджана, в котором армянской стороне рекомендуется "не поддаваться панике и смириться с реальностью".

"Двести пятьдесят азербайджанцев перешли государственную границу Армении и удивительным образом не были пленены", - отметила Зограбян, добавив, что вместо этого глава армянского правительства призвал азербайджанских военных вернуться обратно.

Ранее фракция "Процветающая Армения" Арман Абовян выступила с инициативой созвать внеочередное заседание парламента в связи с обострением ситуации на границе республики.

Национальное Собрание 10 мая во второй раз не выбрало Никола Пашиняна премьер-министром. После этого председатель НС Арарат Мирзоян объявил о роспуске парламента. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 20 июня. Предвыборная кампания начнется 7 июня. Регистрация партий и партийных блоков состоится в период с 26 по 31 мая. Политические силы получат номер в бюллетене по результатам жеребьевки.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (477)

По теме

Президент Армении назначил внеочередные парламентские выборы на 20 июня
"Мы представим наши решения": губернатор Гегаркуника о выборах и ситуации в области
"Чака Норриса и Ван Дамма в бюллетенях не будет": глава ЦИК Армении о досрочных выборах
МПА СНГ готовит новые рекомендации по наблюдению за выборами
Теги:
Армения, выборы, Наира Зограбян

Главные темы

Орбита Sputnik