15:35 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD512.01
  • GBP714.82
  • EUR611.34
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (242)
1110410

Вашингтон внимательно следит за развитием ситуации на границе Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Соединенные Штаты призывают Армению и Азербайджан к сдержанности и мирному урегулированию ситуации на границе. Об этом глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил в Twitter.

"Мы внимательно следим за сообщениями о росте напряженности на участке армяно-азербайджанской границы, где процесс демаркации еще не состоялся. Мы понимаем, что переговоры между сторонами продолжаются, и призываем к сдержанности и мирной деэскалации ситуации", - отметил Прайс.

​Минобороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Армения подверглась агрессии со стороны Азербайджана, ОДКБ должна вмешаться – эксперт>>

Помимо этого, 13 мая оборонное ведомство Армении сообщило, что 13 мая ВС Азербайджана вновь попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса под предлогом "уточнения границ".

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (242)

По теме

Военкор Юрий Котенок: в Сюнике запахло порохом – видео
Ереван начинает этап консультаций и обращений в ОДКБ из-за ситуации в Сюнике
Айвазян и Зась на фоне провокации в Сюнике обсудили применение положений ОДКБ
Необходимо срочно принять меры по защите Армении – президент о ситуации в Сюнике
Теги:
Новости Армения, граница, Баку, Ереван, США, госдеп

Главные темы

Орбита Sputnik