00:29 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD516.99
  • GBP728.44
  • EUR626.18
  • RUB7.15
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (237)
215477

Азербайджанская сторона несет всю ответственность за дальнейшее обострение ситуации, заявил президент Армении Армен Саркисян.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян чрезвычайно обеспокоен ситуацией в Сюникской области и считает, что ее необходимо урегулировать как можно скорее. Об этом говорится в заявлении аппарата президента Армении.

"Нужно срочно принять все необходимые меры для безоговорочной защиты интересов и безопасности граждан Армении и страны", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Саркисян, а также его администрация находятся на постоянной связи с соответствующими госорганами. Информация также поступает напрямую из Сюникской области.

Позиция президента заключается в том, что безопасность страны и неприкосновенность границ не подлежат торгу. Любое посягательство на суверенную территорию Армении заслуживает осуждения, на это необходимо дать четкий и решительный ответ, убежден Саркисян.

"Азербайджанская сторона несет всю ответственность за дальнейшее обострение ситуации и срыв и без того шаткой ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

Поздно вечером 12 мая Совбез Армении провел заседание, на котором и.о. премьер-министра Никол Пашинян заявил, что действия Баку в Сюнике – это посягательство против суверенной территории Армении и расцениваются как диверсионное продвижение.

ВС Азербайджана должны быть в кратчайшие сроки выведены с территории Армении — Биягов>>

Ранее в СМИ и соцсетях распространились информация о том, что в районе горы Ишханасар Сюникской области противник начал военные действия. Заместитель главы общины Горис Ирина Йолян сообщила в Facebook, что противник перешел границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен.

В свою очередь Минобороны Армении отметило, что утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры для урегулирования ситуации.

Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (237)

По теме

ОДКБ выступила с заявлением по ситуации в Сюникской области Армении
Генпрокуратура Армении разберется с инцидентом вокруг Черного озера в Сюнике
"Это диверсионное продвижение": Пашинян о событиях в Сюнике
Азербайджанским ВС в Сюнике предъявили ультиматум - газета
Теги:
Армен Саркисян, Новости Армения, президент, Сюник, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik