09:15 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.29
  • GBP711.93
  • EUR610.71
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
1499714

Выступление омбудсмена Армении в парламенте было встречено шквалом критики со стороны депутата от провластного блока.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik. Омбудсмен Арман Татоян уже долгое время подумывает об отставке. Он получил ряд предложений заняться большой политикой, сообщает газета "Грапарак".

Газета обратилась ко вчерашнему выступлению Татояна в Национальном Собрании, а также последовавшим за этим событиям. Власти вчера не смогли сдержать свою неприязнь по отношению к омбудсмену.

Татоян 6 мая представил в Национальном Собрании доклад о механизмах предотвращения пыток и отчет за 2020 год.  Его возмутило выступление депутата фракции "Мой шаг" Марии Карапетян, которая обвинила Защитника прав человека в "присоединении к медиатеррору". В ответ омбудсмен выступил с резкой речью, раскритиковав власти за бездействие.

"Не секрет, что особенно после войны офис Защитника прав человека стал единственной действующей структурой в Армении, и работа Татояна на фоне бездействия властей довольно заметна, его авторитет сильно поднялся. Власти этого пережить не могут и публично критикуют Татояна. Вчера годовой отчет омбудсмена обсуждался в полупустом зале", - пишет газета.

"Грапарак" также отмечает, что отсутствующие депутаты правящей партии - яркое тому подтверждение. Фанатичный критик Татояна Мария Карапетян попыталась очернить работу омбудсмена с трибуны парламента.

В ответ, в своей заключительной речи, Татоян заявил, что она занимается манипуляцией и распространением лжи. Он также подверг критике Общественное телевидение за то, что они стали "пропагандистами власти".

Спикер парламента Арарат Мирзоян во время перерыва прямо в зале попытался выяснить отношения с Татояном, почему он критикует власти, тогда как они относятся к нему лояльно.

Омбудсмен Армении обратится в КС по вопросу поправок к закону о высшем образовании>>

"В ответ Татоян напомнил о выступлении Карапетян. Мирзоян же недоумевал, какое отношение Общественное телевидение имеет к властям (финансируется из госбюджета-ред.) Роль примирителя взял на себя Андраник Кочарян, сопроводив Татояна к себе в кабинет", - пишет издание.

Теги:
отставка, парламент, Татоян Арман

Главные темы

Орбита Sputnik