05:47 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
226588

Офис третьего президента Армении прокомментировал предложение экс-главы государства по поводу предстоящих парламентских выборов.

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян считает, что борьба с нынешними властями может вестись в разных форматах. Об этом говорится в комментарии офиса Саргсяна по поводу предложения первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Ранее Тер-Петросян обратился ко второму и третьему президентам Армении – Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну, вновь предложив совместное участие во внеочередных выборах. Он также раскрыл подробности встречи бывших президентов Армении и Нагорного Карабаха, которая состоялась 25 марта по его инициативе.

Откликаясь на предложение первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, офис Саргсяна выразил удивление, что экс-глава государства выступил с публичными заявлениями, заранее не уведомив об этом других участников встречи.

"В то же время, напоминаем о позиции, высказанной третьим президентом Армении во время встречи бывших лидеров Армении и Арцаха: обсуждения предложения первого президента Армении могли быть расценены как перспективные и эффективные в случае принципиального согласия сторон", - говорится в комментарии, опубликованном в Facebook.

Вместе с тем, офис Саргсяна напоминает, что возглавляемая третьим президентом Республиканская партия уже заявила о решении принять участие в досрочных выборах. Более того, РПА объявила и о формате этого участия.

Офис Роберта Кочаряна отреагировал на заявление Тер-Петросяна>>

Напомним, Республиканская партия ранее официально заявила, что примет участие в выборах в блоке с партией "Отечество", возглавляемой экс-директором СНБ Артуром Ванецяном.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)

По теме

Экс-президент станет "серым кардиналом": политолог о решении РПА по выборам
Власти будут всячески подрывать избирательный процесс в Армении – зампред РПА
Ашотян пояснил, почему РПА решила создать блок именно с партией Ванецяна
РПА будет участвовать в выборах в блоке с партией Ванецяна
Теги:
Новости Армения, выборы, предложение, офис, заявление, Тер-Петросян Левон, Серж Саргсян

Главные темы

Орбита Sputnik