12:03 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
26034

И.о. премьер-министра перечислил те сферы и направления, в которых взаимодействие с Казахстаном принесло бы взаимную пользу.

ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. Необходимо увеличить объемы торговли между Арменией и Казахстаном. Нынешний уровень экономического сотрудничества не соответствует реальному потенциалу. Об этом сказал и.о. премьера Никол Пашинян, принимая во вторник нового посла Казахстана Болата Иманбаева.

По словам Пашиняна, обе страны тесно сотрудничают в двустороннем и многостороннем форматах. И.о. премьера заявил, что в Казахстане проживает сильная армянская община, и Армения благодарна Казахстану за обеспечение благоприятных условий для деятельности общины.

В контексте активизации торгово-экономических отношений и привлечения инвестиций была отмечена важность работы межправительственной комиссии, очередное заседание которой планируется провести в этом году.

И.о. премьера заявил, что впечатлен состоявшимся недавно в Алматы цифровым форумом, отметив, что Армении интересен казахстанский опыт в ИТ-сфере. Посол в свою очередь заявил, что в Казахстане проводятся структурные и стратегические реформы, и в этом контексте для них важно изучить опыт Армении в сфере налогового администрирования, здравоохранения, образования и науки.

И.о. главы армянского правительства коснулся также ситуации, сложившейся в результате развязанной Азербайджаном войны против Нагорного Карабаха, заявив, что Баку продолжает отказываться от выполнения своих обязательств, в частности по возвращению армянских пленных.

Посол: товарооборот между Арменией и Казахстаном вырос более чем вдвое, несмотря на COVID>>

Пашинян обратил внимание на целенаправленное уничтожение памятников армянской истории и культуры на территориях, находящихся под азербайджанским контролем. По его словам, все передовое человечество должно принять меры по предотвращению актов вандализма.

По теме

Секретари Совбезов Армении и Казахстана обсудили ситуацию в Карабахе
Армения и Казахстан упрощают взаимное признание документов
Премьеры Армении и Казахстана обсудили повестку предстоящего заседания межправсовета ЕАЭС
Армения и Казахстан хотят возобновить прямое авиасообщение
Теги:
Армения, Казахстан, посол, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik